一个很弱智的问题,各位高手帮忙回答一下

htt_www_com 2002-05-29 07:21:07
刚开始学ASP,忘大虾指教,我用Aceess做后台数据库,如果将数据库放在ASP相同目录下可以连接数据库,如果放在别的目录下,比如根目录,数据库连接失败,这是为什么
如果我要发布系统,应该如何发布
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要给EVERYONE读你的数据库文件的权限,如要改动,你还需要给EVERYONE你的数据库文件以及所在目录写的权限
saucer 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要给EVERYONE读你的数据库文件的权限,如要改动,你还需要给EVERYONE你的数据库文件以及所在目录写的权限
saucer 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要给Everyone读你的数据库文件的权限,如要改动,你还需要给Everyone你的数据库文件以及所在目录写的权限
htt_www_com 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的根目录指C:\.
Aceess数据库只能放在IIS有响应权限的目录下吗
shadowkiss 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的odbc建立的一个连接是吧. 你进odbc重新看一下路径对不对

要发布的话最好用连接串. 如上面几位所说
BrightEye 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是路径不对了.同级目录用server.mappath()
上级目录用server.mappath("../")
下级目录用server.mappath("x/") 'x是目录名
wuya0531 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要server.mappath来指定路径
ChinaOk 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为你的数据库的路径描述的不对。
比如如果是同一个目录下,用server.mappath("./")
那么上一个目录就要用server.mappath("../")
如果是同级的兄弟目录,那就要先到上一个目录,然后再下到兄弟目录
server.mappath("../other")
希偌 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
包含文件的时候避免用上级包含“../”
htt_www_com 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Con.Open "DSN=test;UID=uid;PWD=pwd"
Set Rs=Con.Execute("select * from MyTable")
saucer 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的连接字符串以及得到的错误信息贴出来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧