请教C#与VB.Net的区别

maplewind 2002-05-29 10:47:12
都说c#与vb.net能做许多一样的事。
请教一下,有什么事情vb.net不能做而c#能做的。
两个区别在什么地方?
...全文
37 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rengo 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VB7有with endwith C#没有,VB7的属性可以带参数,C#不能.还有一些其他的不同.
WxmJun 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从商业角度来说是有很多区别的,唯一根据就是MS不会浪费钱在搞两个90%相同的产生品.
从技术上我就说不出了.
kaneboy 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不支持后期绑定,VB.NET不支持运算符重载啦,其他的一样。
owg 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
淡化语言的概念之后,你就知道vb.net和c#的区别了,这正是.net框架的特色
如果说有差别,主要就是语法,学什么语法不是一样吗: )
Parherlia_512 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为了拉拢VB、C、Java的程序员。
微软一向很有商业头脑
maplewind 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
难道而这一点区别都没有吗?
任何c#能作到的vb.net都能做到???
那为什么还要推出两个语言呢?
lijiajia 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的一句话你就明白了:
如果你以前是用VB,请继续用VB.NET。
如果你以前用C,java,VC那么你学C#。
lkal4587 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个语言的区别只是有人喜欢
dim a as string
另外一些人喜欢
string a;
就看你喜欢那个了

另外因为VB有些历史包袱,所以在OO方面没C#用起来方便
可以这样理解:
VB.NET是C# for basic
duanfeng 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样理解:
VB.NET是C# for basic
DaNiao 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个语言的区别只是有人喜欢
dim a as string
另外一些人喜欢
string a;
就看你喜欢那个了

另外因为VB有些历史包袱,所以在OO方面没C#用起来方便
DaNiao 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VB7和C#几乎没什么差别
VS.NET可以把你的VB程序直接转成C#程序,反过来也可以
所以VB.NET和C# J#都是等价的
triout 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在以前的VB,那么还好说,现在的VB7和C#则很难说清楚了,因为它们都是基于.NET FRAMEWORK的,.NET FRAMEWORK能做什么,那么VB7、C#就能做什么!

而VB7与C#的具体区别,只能说是两种语言的区别。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧