Delphi报表专家.

songlichao 2002-05-29 11:17:13
================================================================
这里有for d6 的。
http://www.csdn.net/cnshare2/soft/11/11301.shtm
请各位多多指教,thanks。
================================================================

一个是将(商务管理软件)开发人员的报表设计工作量降为零,同时为最终用户提供“简单易用(这很重要)”、“功能强大”、“灵活方便”的报表自定义途径的报表组件。


SReport 是谁?
=============
一个是将(商务管理软件)开发人员的报表设计工作量降为零,同时为最终用户提供“简单易用(这很重要)”、“功能强大”、“灵活方便”的报表自定义途径的Delphi Vcl。

SReport 能做什么?
=================
(一)自定义页面、边距、字体;
(二)自定义标题和页眉页脚;
(三)在表头尾可以打印任何相关数据主表中的数据和自定义标签。
(四)可以定义明细数据中要打印的字段、标题、宽度、对齐方式、字体。
(五)可以定义明细数据是否页计、是否累计、是否总计、大写字段;
(六)实现针打中的卷纸打印-打多少内容,走多少纸。
(七)直接生成文本文件、EXCEL格式文件、HTML网页格式文件。
(八)用户可以自己定义是否要打印报表顶端的单位信息标志。
(九)支持同一报表多格式并存,按用户的选择输出不同的报表。

SReport 是如何工作的?
=====================
提供需要打印的数据集(Table,Query,ADOQuery等即TDataSet)名称并保证它处于打开状态。其它一切问题就由控件自己搞定(单表、主从结构、多主一从构,自定义结构)。

SReport 新增功能
================
(一)按任意字段分组打印并可对分组打印的相关选项进行设置。
如:按什么字段进行分组(需要软件设计者提供的数据源是按这个字段排序的);
每组打印完毕是否换页;
组间间距是多少;
换组后序号是否重排;
在报表的最后是否打印总合计。
(二)在报表最尾打印用户自定义的信息,并可以保存这些信息。
(三)更改了老版本中的一个错误(感谢用户为此所做的工作)。


================================================================
http://www.csdn.net/cnshare/soft.asp?class=219
http://www.csdn.net/cnshare2/soft/11/11301.shtm
Email:borlandsoft@sina.com
================================================================
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songlichao 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,各位朋友,网址应该是这个:
http://www.csdn.net/cnshare/soft/11/11301.shtm
loverlv 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就根本找不到网页。这是怎么回事?
songlichao 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/cnshare/soft/11/11301.shtm
cqzyf 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我正么不能下载???
CnPack是什么? CnPack是一个仍在筹划开发中的Delphi第三方开发包:-) ,它的全称是 CnPack For Delphi 开发包。 与一般的控件包不同的是,CnPack开发包除了包括大量的组件外,还包括用于IDE扩展的专家包、大量的通用窗体库、数据桌面、组件编写工具等辅助开发工具,以及一个版本控制系统等等与Delphi软件开发相关的代码、文档和程序。 CnPack由网上的自愿者们组成的CnPack开发组制作,是一个典型的网上合作开发项目。 CnPack是一个完全符合GPL LGPL协议的自由程序库。 CnPack开发组将用2002年全年甚至更长的时间来完成这一开发计划。 为什么要开发CnPack呢? Delphi以其完全开放的VCL体系吸引了很多的程序员,通过使用第三方的代码和控件,可以极大的提高软件开发效率。然而,在大量的优秀控件中,由中国程序员制作的却少得可怜。除去商业控件包不说(恕小弟识浅,哪位朋友见过国产的商业控件包吗?),国内有多少控件包可以和RxLib、GExpert、FastReport、FlatStyle等这些免费、共享包相提并论?CnPack的计划就是集中大家的力量制作一个真正优秀的大型开发包,同时提供大量的代码和文档让Delphi程序员参考和学习。我想,不需要我做太多解释,大家也能理解开发CnPack的意义:1、对程序员用户而言,首先,开发包所有文档、注释都将使用中文编写,这对很多E文不好的程序员来说绝对是一件好事。其次,技术支持和学习交流将变得方便,有多少人可以从国外获得控件包的技术支持呢?当然,前面两点国产优势都是次要的,CnPack的设计目标是一个真正功能强大、实用的开发包,能帮助程序员更方便地做出好的软件。 2、对开发人员而言,通过开发,可以对Delphi的系统结构有更深的认识,并从中学到大量的经验和技巧,而多人协作开发的经验亦是非常有用。更重要的是,我们将以自己的实际行动证明,中国的Delphi程序员并不比外国的差。CnPack包括些什么内容? 在开发计划中,CnPack包括了Delphi程序设计相关的很多方面:不可视工具组件包。 用户界面控件包。 符合中国人使用习惯的数据库、报表组件包。 网络通讯组件包。 本地化、扩展的属性、组件编辑器。 IDE扩展专家工具包。 CnVCS版本控制系统。 本地化、功能强大的数据桌面、资源编辑器、组件编写工具等辅助开发工具。 大量可重用的窗体模板库。 而在正式的开发中,将根据具体情况进行调整,详细的内容参见开发资料中相应部分。
CnWizards 0.8.3.377 Unstable (IDE专家包) 非常不错的东西!今天看到有新版本顺便放上来了,原版地址http://www.cnpack.org ====================== 一、什么是 CnWizards? ====================== CnWizards 是 CnPack 项目组的主力产品之一,中文全称是 CnPack IDE 专家包, 英文全称是 CnPack IDE Wizards,简称 CnWizards。CnWizards 是一组集成在 Delphi/C++Builder/BDS 的 IDE 中,用于增强 IDE 功能、提高 IDE 的可用性及 开发效率的免费、开放源码工具。 ================================== 二、CnWizards 主要面对哪类用户群? ================================== CnWizards 产品主要面对使用 Delphi 5 6 7 8、C++Builder 5 6 与 BDS 2005 2006、RAD Studio 2007的开发者。 CnWizards 目前的发布版本包括简体中文、繁体中文、英语三种语言。 ============================== 三、CnWizards 主要有哪些功能? ============================== CnWizards 在 Delphi / C++Builder / BDS 的 IDE 中提供了十多个可独立设置的 子专家,数十种功能,主要包括: * 代码输入助手 * 增强的单元窗体列表功能 * TabOrder 设置专家 * 窗体设计器的浮动工具栏 * MSDN 帮助集成功能 * 代码编辑器工具栏与功能扩展 * 工程相关的扩展功能 * 组件面板多行显示支持 * 窗体置顶与折叠功能 * 源代码统计功能 * 引用单元清理 * 其他大量增强与改进 关于界面截图可参考:http://www.cnpack.org/images/cnwizards.gif 此外,CnWizards 还附带下列独立运行的小工具: * CnWizards 设置导入导出工具 * DFM 窗体转换工具 * IDE 配置备份/恢复和清除打开文件历史工具 * 调试信息输出单元 CnDebug 与调试信息查看器 CnDebugViewer * ASCII 字符表 * IDE 外部专家管理工具 * 源码模块关系分析工具 CnWizards 以与开源协议兼容的 CnPack 协议发布,因而是开源、免费的。 任何个人或商业团体可以免费使用 CnWizards,无需支付任何费用。 与一般的组件包不同,CnPack 开发包除了有大量的组件外,还包括 IDE 专家包、属性编辑器、组件编辑器、公共窗体库、版本控制及其它辅助工具等,在 CnPack 的设计中,包含以下内容: 不可视工具组件包。 用户界面控件包。 符合中国人使用习惯的数据库、报表组件包。 网络通讯组件包 本地化、扩展的属性、组件编辑器。 IDE 专家工具包。 CnVCS 版本控制系统。 本地化、功能强大的数据桌面、资源编辑器、组件编写工具等辅助开发工具。 大量可重用的窗体模板库。
与一般的组件包不同,CnPack 开发包除了有大量的组件外,还包括 IDE 专家包、属性编辑器、组件编辑器、公共窗体库、版本控制及其它辅助工具等,在 CnPack 的设计中,包含以下内容:不可视工具组件包。 用户界面控件包。 符合中国人使用习惯的数据库、报表组件包。 网络通讯组件包 本地化、扩展的属性、组件编辑器。 IDE 专家工具包。 CnVCS 版本控制系统。 本地化、功能强大的数据桌面、资源编辑器、组件编写工具等辅助开发工具。 大量可重用的窗体模板库。 2005.04.03 V0.7.3+ 增加对 Delphi8/Delphi2005 的支持(测试阶段)。+ 新增过程函数列表功能。+ 代码编辑器专家增加缩进和反缩进俩小工具。+ 增加繁体中文的CHM帮助文件,改进繁体语言的术语。+ 新增 IDE 打开文件历史清理工具。* 代码编辑器窗口全屏显示时增加 IDE 主窗体自动隐藏功能。* 窗口置顶折叠专家增加折叠状态的保存与恢复功能。* 窗体列表增加显示标题功能及其它改进。* 代码输入助手增加关闭空格键输出和自动调整优先级的设置。* 组件面板多行切换时增加代码编辑器和属性编辑器等自动适应高度的功能。* 修正 Constraints 属性编辑器与 ThemeEngine 冲突的问题。* 代码输入助手改进编辑大文件时的性能。* 修正编辑器不使用斜体字时行号显示会错位的问题。* 删除空行工具修正处理大文件时丢失代码的问题。* 修正关于窗口在某些系统中打不开的问题。* 修正可能导致 CodeRush 等其它工具注册的属性及组件编辑器失效的问题。* 重新使用 IDE 快捷键注册方式,解决与 Ctrl+K+U 这类快捷键冲突的问题。* 再次修正会导致 DelForEx 快捷键无法使用的问题。* 修正行号跳转后编辑器未重画的问题。* 修正其它已知的问题及功能改进。

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧