难难难难..................高手请进

夜雨悠扬 2002-05-29 11:30:27
加精
如何把窗体的设置成红色,再线等待
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜雨悠扬 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jishiping(JSP 季世平) 谢了,你的代码果然好用!!
bcb_fans 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对不住,看错题目了。

截获WM_NCPAINT消息,然后自己画,不仅仅是红色,什么色都可以。
bcb_fans 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把属性Color设置成clRed就可以了或者在FormCreate中调用如下代码
this->Color=clRed;

你不问这么简单的问题吧???,说得仔细一点.
dafei 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Shape1->Align=alClient;
form1->BorderStyle=bsNone;
可以用无边框窗体来实现
夜雨悠扬 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把窗体的边框设置成红色,再线等待
Behard 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TfrmMain::FormCreate(TObject *Sender)
{
//Image1 是一张很小的图片,这样能在 MDI 主窗体中画背景色
Brush->Bitmap=Image1->Picture->Bitmap;
}
jishiping 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重定义虚拟函数WndProc,在WndProc你写代码:
void __fastcall TForm1::WndProc(TMessage& msg)
{
TForm::WndProc(msg);
if (msg.Msg==WM_NCPAINT) {
HDC hDC = GetWindowDC(Handle);
Canvas->Pen->Color = clRed;
Canvas->Brush->Style = bsClear;
SelectObject(hDC, Canvas->Pen->Handle);
SelectObject(hDC, Canvas->Brush->Handle);
Rectangle(hDC, 0, 0, Width, Height);
ReleaseDC(Handle, hDC);
}
}
mygodness 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思form不是有color属性吗?
dealxl 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能给点具体的代码瞅瞅??

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧