窗口左上角的程序图标点击时,“系统菜单”是如何弹出来的???

QLSoft 2002-05-29 11:53:21
窗口左上角的程序图标点击时,“系统菜单”是如何弹出来的???

小弟编程三年,一直没有明白这个问题,望那位指点一二???

不胜感激!!!
<请别轻易骂我“幼稚”>
...全文
169 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QLSoft 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
QLSoft 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个相关问题:
可否只显示“系统菜单”,但不显示窗口右上角的三个“系统按钮”呢?

deldelmeme979 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别谢我呀,其实我挺羡慕你的,你的开发时间比我长(我去年10月才算开始),经验肯定也比我丰富。我要补的知识多着呢。
QLSoft 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to deldelmeme979(急?急也没用):
先致谢!
如此说来,发WM_INITMENUPOPUP消息可以弹出系统菜单了,我立马就试,谢谢!
deldelmeme979 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面说的是呀,我们这些可怜的Borland程序员,开发东西时候却要用着微软的MSDN和Visual Studio组件。要想查点资料,或者想抓两条消息,还得去用微软的家伙,哎……
Kuye2002yx 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对什么感兴趣菜单按钮之类的话,用 VB 里的 Spy++ 或 Delphi 里的那个什么来者的东西跟踪一下,就知道了(我喜欢Spy++,尽管我用 Delphi 编程,Delphi 自带那个自我感觉太差了)
deldelmeme979 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点可以解释,那就是在这个下拉菜单弹出之前,应用程序是发送了一个WM_INITMENUPOPUP消息的,由这个消息来控制菜单的弹出。
QLSoft 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO netlib(河外孤星):

非常感谢大侠的帮助,但也许是小弟没有说明白吧。

我是说:前用户点击系统图标时,“应用程序”或者说是“操作系统”,他是如何弹出“系统菜单”的,也就是当窗口的消息回调函数检测到用户是点击了“系统图标”这个“消息”或者说是“标题栏区域”时,“是用什么东东或什么方法或什么函数”之类的东西实现弹出“系统菜单”的。

多谢netlib(河外孤星) 了。
请各位看官指教!
netlib 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var
MHandle: THandle;
mRect: TRect;
P: Tpoint;
begin
mRect:=Rect(0,0,100,100);
mhandle:=getsystemmenu(Application.handle,false);
GetCursorPos(P);
TrackPopupMenu(MHandle,TPM_RIGHTALIGN,P.x+1,P.y+1,0,Application.handle,@mRect);
end;
QLSoft 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧