如何使某列变为当前并可看到的列? online...wait

byfq 2002-05-29 12:17:52
如何使DW中某列变为当前并可看到的列?
...全文
54 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byfq 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细说明一下吗?
dw已经利用hsplitscroll属性分为两个部分,第一部分不可改,主要是第二部分,想在保存校验时定位到有错的地方
banalman 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据该列的宽度和位置及数据窗口的宽度来设置 HorizontalScrollPosition
其中HorizontalScrollPosition/HorizontalScrollMaximum 的比例和该列的宽度/数据窗口的宽度要相配
wizardinred 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SetRow(row)
ScrollToRow(row)不行吗?
lmby 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_name.setcolumn( columnname )
fibbery 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据字段的x坐标和数据窗口的width知道列是否在视线之内!和相差多少!然后,使水平滚动条滚动!
byfq 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to haiyan_qi(我在,我思) :你说的函数在pb里有吗?

to ch4(甲烷) :请看清楚我的意思
dotnba 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

关注
ch4 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用数据窗口控件的属性,hsplitscroll将其选中,就可以将数据窗自动分为两个部分,你可以用鼠标调整将你要固定的那列在一边。
ch4 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,这个问题比较大众化,现在很多用户都需要,多谢你提出,学习!
dwdiaogan 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~
学习
QiHY 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
scrolltocolumn()
byfq 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to lmby(鹿门布衣):
你说的办法不行,我已经试过,setcolumn虽然焦点在列上面,但是还是看不到那列(也就是说列比较多的情况下,必须拉动滚动条才能看到),我说的是类似ScrollToRow(row)的功能,使成为当前,并可视

to wizardinred(红袍法师) :
同志,看看我的问题,列,不是行

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧