完成端口,有必要么?

luou 2002-05-29 05:59:49
我在写一个服务器的程序,一个线程用while(1)做循环,然后用select ,recv 接收数据然后放到缓冲区里交给另外一个线程处理。
但是我的上司提出用完成端口来做,看过一些代码,也是用一个while循环,效率似乎高不了多少,请问各位大侠,用完成端口有必要么?

ps:服务器要求能够接受上千人。
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luou 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks
Yokishiro 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说要提供上千个客户段接入,我想有必要用完成端口吧
zxs218 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
增加服务器的访问量的话
在ReadFileEx 和WriteFileEx时使用Synchronization and Overlapped Input and Output是正确的。


If the function succeeds, the calling thread has an asynchronous input/output (I/O) operation pending: the overlapped read operation from the file. When this I/O operation completes, and the calling thread is blocked in an alertable wait state, the system calls the function pointed to by lpCompletionRoutine, and the wait state completes with a return code of WAIT_IO_COMPLETION.

If the function succeeds, and the file reading operation completes, but the calling thread is not in an alertable wait state, the system queues the completion routine call, holding the call until the calling thread enters an alertable wait state. For information about alertable waits and overlapped input/output operations, see Synchronization and Overlapped Input and Output.

boxban 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是“完成端口”?第一次听说,给俺介绍介绍
Re:CCNA_CCNP 思科网络认证 PAT NAT 端口或地址转换 与端口映射======================# 本章课程大纲        公网地址和私网地址        NAT应用场景        静态NAT  :static  地址转换        动态NAT  :dynamic地址转换        PAT        :端口地址转换        端口映射 :port map        在Windows上同时实现的NAT和端口映射 # 私网地址三类 A类:10.0.0.0                                255.0.0.0(1网段) B类:172.16.0.0 -172.31.0.0         255.255.0.0(16网段) C类:192.168.0.0-192.168.255.0  255.255.255.0(255网段) # NAT 的使用场景        NAT的最初的目的是允许把私有IP地址映射到公网地址,以减缓IP地址空间的消耗。        当一个组织更换它的互联网服务提供商ISP,但不想更改内网配置方案时,NAT同样很有用途。        以下是适于使用NAT的多种情况:         企业内网接入Internet节省公网地址         单向访问         大方向:内网访问互联网(互联网上主机不能够访问内网主机)         小方向:同单位实现两个网段之间单向访问(涉密部门能够访问其他部门,反之不可)         增加一个网段          避免在主干路由器增加到这个网段的路由         在Windows上实现的NAT和端口映射 # 网络地址转换的类型        下面介绍一下NAT的三种类型。         静态NAT 是为了在私网地址和公网地址间,允许一对一映射而设计的。         或者IPv4和IPv6之间的转换(典型)         不节省公网地址,故公网地址的利用效率不高,         无任何安全性,外网可以通过公网地址直接攻击内网主机,好像只增加路由器的工作         适用场景类似代理,可以较方便的更换主机,而无需修改路由器的配置         故应用不够广泛...         动态NAT 可以实现映射一个未注册 IP地址到注册IP地址池中的一个注册IP地址。         多对一,或多对多         比较PAT优势:避免被误认为攻击而被封ip地址         不太节省地址,应用不广泛         复用是最流行的NAT配置类型,也被称为端口地址映射(PAT)。         通过使用PAT,可实现上千个用户仅通过一个真实的全球 IP地址连接到Internet。         缺点:增加延迟,消耗路由器性能 # 端口映射(port mapping) 允许Internet上的计算机通过企业路由器的公网IP地址访问到内网的服务器------------------------------------------------         

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧