关于TabControl和TabSheet控件的问题....

SSTS 2002-05-29 08:04:50
怎样用我的程序向别的程序的TabControl和TabSheet的每个标千发送鼠标单击的消息?(别的程序是指用PB编的)
...全文
191 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZYH0000 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Tab键可以解决问题
SSTS 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都过了这么多天啦...
huzhangyou 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
向windows发送消息
再吒消息不可以吗?只要队列中有消息就可以了
huzhangyou 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
www.helpwork.com有书!!
bcb_fans 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求还真不容易,仅提供一个建议:

1、按装全局Keyboard Hook,截获按键消息;
2、不知你有没有印象,也就是当光标在TTabSheet上时按左右光表键可以在不同的 TTabSheet之间进行转换:
(1)调用函数AttachThreadInput把你的BCB程序的线程挂接到PB程序;
(2)调用函数GetFocus()得到当前控件
(3)调用函数GetParent()得到当前控件的父控件的句柄,也就是TTabSheet
(4)调用SetFocus()函数设置这个父控件得到焦点;
(5)调用函数keybd_event()发送左右光表键消息;
(5)切换到另一个TTabSheet之后再调用keybd_event发送TAB键消息进入第一个输入控件.解除挂接。

我这里打雷很猛,我要关机了,有问题以后再谈。
SSTS 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又被压下去啦,,顶...
SSTS 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是解决不了..
Libran 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
帮你顶顶
SSTS 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
公司有一个程序是用PB做的..里面有一项是录入资料,,然后把资料存入数据库..
录入资料的这项有内类C++BUILDER里的TTabControl控件,,上面有每多标千(TTabSheet),如果从TabSheet0切换到TabSheet1必须用鼠标点击,,这样就影响了录入速度..所以我想做一个程序,,当我按F2时就模拟鼠标在第二个标千上单击,,当我按F3时................
这就是样,,如果还不明白,,我也不知道怎么才说得清楚..
bcb_fans 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另:你的要求也让人不太明白,可以说得更仔细一点吗?
bcb_fans 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发送鼠标单击消息用函数mouse_event函数可以办到,难就难在如何确定那个TTabControl和TTabSheet的位置.
SSTS 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,,,帮帮忙吧..
SSTS 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天晚上就贴啦....
帮帮忙!!!
Libran 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
今天Worldcup Start, People少了
WhyAndAnswer 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下
SSTS 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子又被推到后面来啦,,,
每次都是这样,,CSDN还有什么意思...
SSTS 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我每次提问都没几个人理啊..
SSTS 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
附加一个问题,,希望你们见谅啊....
那里有标准C++宝典的电子书下载,,当然是免费的那种啦...
513 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是pb边的那不大好做要是你自己编的还有可能,
看看大家有没办法吧

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧