求教!如何按模块写出详细设计图?

yuyun 2002-05-30 12:53:46
各位好,我正在学习软件工程,想写一篇研究生招生管理系统的文档。但是不懂详细设计部分具体该怎么做,输入模块如何设计,如何体现模块间的链接,需不需要画上数据流程图,该如何画,等等。请帮帮我好吗?我对这个研究生管理系统的初步设计如下:

招生管理分三阶段进行:考生报名(简历,报考情况);考生成绩统计(总分,平均分,各科及格率,各阶段的考生人数);录取情况统计;

信息大致分五个部分:考生档案(来源,考号,年龄,性别,学历,报考专业等);
考生成绩(各科成绩,总分,(免试考生));
考生录取名单;
专业字典;
系统说明书;

系统设计:
1,数据结构:大致分四个基本数据库:考生档案库:考生成绩库;录取名单库:专业字典库。
2,模块结构:系统主模块:输入模块;统计模块;查询模块;修改模块;删除模块;备案模块。

请高手们帮我设计个详细的流程图好吗?谢谢!
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青润 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经给你做了消息回复。
zhangbin_zhang 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个例子看吧!
青润 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这可有点麻烦,你最好自己去看例子学习吧。
估计这里不会有人有这么长的时间。大家都很忙的。
你去看一下RUPC中的内容,学习一下如何使用Rose进行分析模型/设计模型的开发。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧