如何得到图片文件长和宽等信息?包括bmp/jpg/ico等文件

czwwh 2002-05-30 08:33:55
我想得到一个图片的长度和宽度等信息,请问如何做?
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevincomein 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetObject Lib "gdi32" Alias "GetObjectA" _
(ByVal hObject As Long, ByVal nCount As Long, lpObject As Any) _
As Long
Private Declare Function GetBitmapBits Lib "gdi32" (ByVal hBitmap As Long, _
ByVal dwCount As Long, lpBits As Any) As Long

Private Type BITMAP
bmType As Long
bmWidth As Long
bmHeight As Long
bmWidthBytes As Long
bmPlanes As Integer
bmBitsPixel As Integer
bmBits As Long
End Type

Private Sub Command1_Click()
Dim hBitmap As Long
Dim res As Long
Dim bmp As BITMAP
Dim byteAry() As Byte
Dim totbyte As Long, i As Long
hBitmap = Picture1.Picture.Handle

res = GetObject(hBitmap, Len(bmp), bmp) '取得BITMAP的结构

totbyte = bmp.bmWidthBytes * bmp.bmHeight '总共要多少BYTE来存图
ReDim byteAry(totbyte - 1)
'将Picture1中的图信息存到ByteAry
res = GetBitmapBits(hBitmap, totbyte, byteAry(0))

Debug.Print "Total Bytes Copied :"; res
Debug.Print "bmp.bmBits "; bmp.bmBits
Debug.Print "bmp.bmBitsPixel "; bmp.bmBitsPixel '每相素位数
Debug.Print "bmp.bmHeight "; bmp.bmHeight '以相素计算图象高度
Debug.Print "bmp.bmPlanes "; bmp.bmPlanes
Debug.Print "bmp.bmType "; bmp.bmType
Debug.Print "bmp.bmWidth "; bmp.bmWidth '以相素计算图形宽度
Debug.Print "bmp.bmWidthBytes "; bmp.bmWidthBytes '以字节计算的每扫描线长度
End Sub

孙小雄 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这回对了

Private Sub Form_Load()
Picture1.AutoSize = True
Picture1.Picture = LoadPicture("C:\1.jpg")
Picture1.ScaleMode = 3
MsgBox Picture1.ScaleHeight & "*" & Picture1.ScaleWidth
End Sub
810303 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用image控件,
image1.picture=loadpicture(x:\xx.jpg)
msgbox "pic's width=" & image1.width & ",pic's height=" & image1.height
孙小雄 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Picture1.AutoSize = True
Picture1.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\20000621_yvonne2000_cprim.jpg", vbLPCustom)
MsgBox Picture1.Height & "*" & Picture1.Width
footballboy 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/633/633523.xml?temp=7.563418E-02
Go语言性能好、语法简单、开发效率高!一起来探索Go 语言吧!本课程特别适合从事PHP/Python/Ruby/Node.js等Web开发的读者,通过本课程可以了解编译型语言怎么写Web应用开发,系统底层怎么进行网络通信。 beego 简介beego 是一个快速开发 Go 应用的 HTTP 框架,他可以用来快速开发 API、Web 及后端服务等各种应用,是一个 RESTful 的框架,主要设计灵感来源于 tornado、sinatra 和 flask 这三个框架,但是结合了 Go 本身的一些特性(interface、struct 嵌入等)而设计的一个框架。beego 的架构beego 的整体设计架构如下所示:beego 是基于八大独立的模块构建的,是一个高度解耦的框架。当初设计 beego 的时候就是考虑功能模块化,用户即使不使用 beego 的 HTTP 逻辑,也依旧可以使用这些独立模块,例如:你可以使用 cache 模块来做你的缓存逻辑;使用日志模块来记录你的操作信息;使用 config 模块来解析你各种格式的文件。所以 beego 不仅可以用于 HTTP 类的应用开发,在你的 socket 游戏开发中也是很有用的模块,这也是 beego 为什么受欢迎的一个原因。大家如果玩过乐高的话,应该知道很多高级的东西都是一块一块的积木搭建出来的,而设计 beego 的时候,这些模块就是积木,高级机器人就是 beego。至于这些模块的功能以及如何使用会在后面的文档逐一介绍。beego 的执行逻辑既然 beego 是基于这些模块构建的,那么它的执行逻辑是怎么样的呢?beego 是一个典型的 MVC 架构,它的执行逻辑如下图所示:beego 项目结构一般的 beego 项目的目录如下所示:├── conf│   └── app.conf├── controllers│   ├── admin│   └── default.go├── main.go├── models│   └── models.go├── static│   ├── css│   ├── ico│   ├── img│   └── js└── views    ├── admin    └── index.tpl从上面的目录结构我们可以看出来 M(models 目录)、V(views 目录)和 C(controllers 目录)的结构, main.go 是入口文件

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧