大家用的tomcat什么版本?奇怪的问题。

li_yadan 2002-05-30 09:12:27
我从网上下载的tomcat3.2.2一直到4.0.3的所有版本,在jsp文件中都要加上
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
才能正确显示在页面上直接写的中文,或者out.print()中的中文。
不加上面那一句,页面显示的是乱码,但在IE中把编码选择成简体中文就显示正常了。
每到一个页面都要选择编码才正常。

但我这里还有一个"tomcat3.2 final"的版本,(下载的原包没有了)就能够直接显示不加charset句的页面中的中文。我不知道这个版本是什么时候的。请问大家遇到过类似的问题吗? 我就是想所有的页面都不加charset那句,能够直接显示中文。

听说修改tomcat的源程序重新编译,可以实现,请大虾指点。
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_yadan 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是同样的html代码,没有<meta content="text/html; charset=GBK">
用jsp产生的就需要调整IE的编码(不加
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>)
存成html文件,就可以正常的显示。
我看不是<meta content="text/html; charset=GBK">
的原因
weidegong 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta content="text/html; charset=GBK">
li_yadan 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
是不是不利于国际化的实现?

另外,不加<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>的时候
查看jsp生成的html文件的源代码,里面是正常的中文。关键是IE默认它为ISO的编码(所以需要改一下编码)。而且我把jsp生成的html源码全部复制到另一个html文件中,显示是完全正常的。所以现在有一点不明白:IE是怎么识别网页编码的?
weidegong 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
这个指定输出字符的编码类型是GB2312,你说的那个final版本,可能默认即是GB2312

不过为了在所有Tomcat版本上都能正确运行你的JSP程序,还是加上的好

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧