关于在2000下配置jdk和tomcat!!!!!!!

zjgj 2002-05-30 09:16:54
我在98个配置时没出现问题,但在2000下配置后却访问不了数据库,请各位高手解答。我在线等,谢谢(我用的是j2sdk4.0和tomat3.0)
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjgj 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真象xycleo()虚竹和尚() 说的那样我选错了,ODBC 嘿嘿不好意思啊我太菜了。
zjgj 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位问题解决,现在给分,我可是搞定就给分的,下次大家看到我的问题一定要帮忙啊谢谢了!!
xycleo 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的access的odbc有问题,你选择数据源不要用Driver da Microsoft Access
而要用Microsoft Access Driver
badboy2002 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在环境变量加入以下东东(根据自己的安装目录改一下就成了)
ClassPath:
.;
C:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;
C:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;
C:\j2sdk1.4.\src.jar;
C:\tomcat\common\lib\servlet.jar;
C:\tomcat\lib\msbase.jar;
C:\tomcat\lib\mssqlserver.jar;
C:\tomcat\msutil.jar;
C:\tomcat\lib;
C:\tomcat\classes

JAVA_HOME:
C:\j2sdk1.4.0

TOMCAT_HOME:
C:\tomcat

Path:
C:\j2sdk1.4.0\bin;
zjgj 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在2000的环境变量里建了个classpath然后加上了d:\j2sdk1.4.0-rc\lib\tools.jar;d:\j2sdk1.4.0-rc\lib\dt.jar
又在phat里加上了d:\j2sdk1.4.0-rc\bin;d:\j2sdk1.4.0-rc;
这样不行只能编译jsp还是连不了jdbc后来我试着又建了个java_home值为d:\j2sdk1.4.0-rc又建了个tomcat_home值为d:\tomcat
可是还不好使还是连不了jdbc,高手们你们可不可以把详细的配置让我知道还有啊
2000里为什么没有classphat?为什么还要自己建?
zjgj 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题我在用98时试过这代码,是可以用的。
你有没有QQ,这样问你太不方便,我的是8195399如果有加我好吗?
Andrawu 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
4、把你的数据库的driver包的路径设置在classpath中。
5、你的数据连接有没有问题?

数据库连接:
http://www.csdn.net/expert/topic/670/670716.xml?temp=.3571741
zjgj 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat装好了,打开localhost:8080可以显示首页,但连不了数据库,我用的是
ACCESS2000已经ODBC过了。
xycleo 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先问你几个问题:
1。tomcat装好了吗?打入http:localhost:8080可以出现tomcat的首页吗?
2.jsk装好了吗?可以编译java程序吗?
3.你用的什么数据库?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧