求一DataReport的列子,奉上100分,不够可再加

lat35dn 2002-05-30 09:19:40
我是第三次提这个问题了,化去了很多分,没有解决问题,希望这次能够满意

使用DataReport做一报表,要求:
1、问题解决后,马上开贴奉上100分;
2、尽量使用控件来完成,细节部分请用控件;
3、报表注脚可以分页,也就是说当一页不能完全打印下来时,打印不下的部分就打印在第二页,而不是所有的报表注脚内容全部打印在新的一页;
4、Email Address, lat35dn@sohu.com


请参考我以前所提问题的内容:

主  题: DataReport 的报表注脚
发表时间: 2002-05-21 10:18:11

请问高手:
如果我的报表注脚的内容有十行,而我报表上可用来打印的空间只有七行,当运行报表时,不是在还有空间的一页上打印出七行,在下一页(最后一页)上打印出三行,而是将所有的十行都打在最后一页上。请问这是什么原因?怎么解决?

我所用的方法是:在报表注脚上放三个Rptlabel控件,对其Caption赋值,但这三个Rptlabel里的内容始终会出现在同一页。

请问高手,类似的情况您是如何处理的?
...全文
32 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lat35dn 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
shadow0430(狙击组长)

你好!
能否给我一个用Printer对象打印的例子?还有一点,我想知道,我可否只对报表注脚这一块用Printer进行打印,而别的地方用别的方法输出?

我的信箱:lat35dn@sohu.com

谢谢!
shadow0430 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用printer.print就可以打印啦
lat35dn 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lonelystarcn(虫虫)

你好!
能否给我一个用Printer对象打印的例子?还有一点,我想知道,我可否只对报表注脚这一块用Printer进行打印,而别的地方用别的方法输出?

我的信箱:lat35dn@sohu.com

谢谢!
lonelystarcn 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用Printer对象进行打印,
yz95 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub cmdPrintList_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "Select * From UrgencyInfo", cnn
DataReport2.RptPrint rs
rs.Close

End Sub


Public Sub RptPrint(rsP As ADODB.Recordset)
On Error GoTo Handle
Me.Sections("section1").Controls("labTitle").Caption = rsP("UrgencyInfoNo")
Me.Sections("section1").Controls("labRecevier").Caption = rsP("DEPARTMENTNAME") & ":"
Me.Sections("section1").Controls("labContent").Caption = " " & rsP("UrgencyContent")
Me.Sections("section1").Controls("labDate").Caption = Now
Me.Sections("section1").Controls("labConnect").Caption = rsP("EMPLOREENAME")
Me.Sections("section1").Controls("labTel").Caption = rsP("DEPARTMENTTELINFO")
Set Me.DataSource = rsP.DataSource
Me.Show vbModal
Exit Sub

Handle:
If rsP.State <> adStateClosed Then rsP.Close
Set rsP = Nothing
MsgBox Err.Description

End Sub
lat35dn 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的值都试遍了,还是没有用

谢谢!
ukyohy 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改一改forcepagebreaker吧
lat35dn 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
forcepagebreaker的值为: 0-rptPageBrakeNone
keeptogether的值为:False

报表的注脚部分加长也没用

谢谢
ukyohy 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你修改一下报表脚注的forcepagebreaker和keeptogether属性看看,或者干脆把报表脚注部分加长
zyjnb 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Template\Projects\
Data Project.vbp

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧