怎样对用户口令进行加密

clin2y 2002-05-30 09:36:45
我现在想简单的把用户输入的密码保存到一个文本文件里,但又不希望被他人识别,请教我怎样对口令加密呢?(急用)在线等待,谢谢了
...全文
134 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ok1234567 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将字符串的每一个字节异或一个数就可以了
如下是我的一个简单加解密代码:
异或数取1-30比较保险
加密解密都用一个函数
//////////////////////////////////////////////
CString CLscCode::CodePassword(CString strOri)
{
int iLen=strOri.GetLength();
if(iLen<1) return "";
LPTSTR pszOri=strOri.GetBuffer(iLen);
for(int i=0;i<iLen;i++)
{
pszOri[i]=pszOri[i]^8;
}
strOri.ReleaseBuffer();
return strOri;
}
atling 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载的md5(global.h,md5.h,md5c.c,mddrive.c)里,不要把mddrive.c加到工程里,这里有主文件(有main()),但是你应该看mddrive.c里是如何调用md5的函数的。
clin2y 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能提供给我具体的例子。我可以把大部分的分都给他。
clin2y 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对汉字的话,具体怎么实现呢?
certbuggy 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
单字符替换的算法也很简单
晨星 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
存放口令和口令的密文总归会被人破解,还是保存口令的一个单向随机散列值更安全一些。
clin2y 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能提供给我具体的例子。我可以把大部分的分都给他。
clin2y 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请教高手给予解答。在线等待,解决后就给份
clin2y 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的编译通过了,我用的是rijndael加密方式。
请问我怎样使用它来加密呢?
rijndael 包含
1.void rijndael::decrypt(const u1byte in_blk[16], u1byte out_blk[16])
2.void rijndael::encrypt(const u1byte in_blk[16], u1byte out_blk[16])
3.char *rijndael::name(void)
4.void rijndael::set_key(const u1byte in_key[], const u4byte key_len)
deadhorse 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
“fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive”是说预编译头错误,有两种解决方法:
1。关闭预编译选项,vc6好像在project|setting中
2。尝试加上,在cpp前面加上include "stdafx.h",不过可能会引起其他问题。
clin2y 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按位取反对汉字可以吗?

我下载了一个md5(包括global.h,md5.h,md5c.c,mddrive.c)将其加到我的工程里,编译出错“fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive”
我还试了其它的加密方法,都是如此,请问我哪儿错了吗?
Anco 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道这样的方法行不行

随便写一个加密算法,把用户输入的密码进行编码

登录时,用户输入密码,根据用户名读取相应的密码,再写一个解密算法(加密算法的逆算法)进行解密,将解密后的数据与用户登录输入的密码数据进行比较,相同,由OK,否则"密码有误"

太简单了,可能不行.
Anco 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道这样的方法行不行

随便写一个加密算法,把用户输入的密码进行编码

登录时,用户输入密码,根据用户名读取相应的密码,再写一个解密算法(加密算法的逆算法)进行解密,将解密后的数据与用户登录输入的密码数据进行比较,相同,由OK,否则"密码有误"

太简单了,可能不行.
Knight_T 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点的:
按位取反

使用其他的加密手段:
MD5
等。
fajili 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
windoze 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没什么问题,MD5或SHA1可以对二进制数据进行Hash
clin2y 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
re westlingsnow(西泠雪)
可是对汉字可以吗?
windoze 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是不要保存用户口令,只在文件中保存口令的Hash,当你验证口令的时候,把用户输入的口令做Hash,将得出的结果与文件中的结果相比较,如果一致说明口令正确.
当然你需要选择一个安全的Hash算法,比如MD5或者SHA1
westlingsnow 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最简单的就是你对密码进行某些运算,再保存下来不就行了吗?比如说把每个字母取ASCII码等等,如果要求不是太高,也没必要那么麻烦了!
MSVCer 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
加载更多回复(4)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧