用ado存取大对象的看过来

puppet 2002-05-30 10:09:11
主要代码如下

try{
m_pRecordset->AddNew();
m_pRecordset->PutCollect("AtomNum",long(pDoc->mol.NumofPoints));
//不能用int
m_pRecordset->PutCollect("BondNum",long(pDoc->mol.NumofBonds));
m_pRecordset->PutCollect("SOTI",long(pDoc->mol.m_SOTI));
char *pBuf=new char(size);

if(pBuf!=NULL)
{
copy(s.begin(),s.end(),pBuf);
char *buf=pBuf;
rgsabound[0].lLbound = 0;
rgsabound[0].cElements = size;
psa = SafeArrayCreate(VT_UI1, 1, rgsabound);
for (long i = 0; i < (long)size; i++)
SafeArrayPutElement (psa, &i, pBuf++);
varBLOB.vt = VT_ARRAY | VT_UI1;
varBLOB.parray = psa;
m_pRecordset->GetFields()->GetItem("Info")->AppendChunk(varBLOB);
//delete buf;
}


m_pRecordset->Update();
m_pRecordset->Close();
m_pRecordset = NULL;

}
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seanhut 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
甲骨文中国有一些例子,你可以参考一下
http://otn.oracle.com/global/cn/sample_code/tech/windows/ole_db/content.html
puppet 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉存取blob的部分就一点问题没有,好像不是ADO在抛异常,我都要头疼死了,有时候是内存错误
Knight_T 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁的异常,是ADO的吗?ADO在抛异常时会TRACE出一些描述文字的。
puppet 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
s是一个string,里面是长文本
第一次插入数据没有问题,接着插入第2祖数据就会出现异常0X80000003,但是数据加到数据库里去了。
puppet 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
char *pBuf=new char(size)
改为char *pBuf=new char[size];
就好了
puppet 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高手过来看看吧,分数不够可以再加
puppet 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是access呀

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧