通过表名获得列名

swallow0175 2002-05-30 11:14:11
现有access库,在pb中通过选择表名,如何在脚本中写程序获得该表的列名?不用datawindow
...全文
53 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fibbery 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建个dw和用游标都可以!
fibbery 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建个dw和用游标都可以!
byfq 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如自己建立系统表,把用到的表名称、列名称存储进去,尤其适合动态建表
byfq 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不如自己直接建系统表,把所用到的表名、列名称存储进去,尤其适合动态建表
Hanson_bati_zhu 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试

SELECT * FROM 表名
为SQL语句创建一个DW
然后从这个新创建的DW里获取列名
而且还能获取列的类型

fibbery 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
access我没用过啊!可以在pb中把数据库打开,然后再table(像文件夹似的的东西)点击右键->显示系统表,然后,根据名字查一查!
fibbery 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
access我没用过啊!可以在pb中把数据库打开,然后再table(像文件夹似的的东西)点击右键->显示系统表,然后,根据名字查一查!
pei 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你是不是想得到字段名想在程序里进行处理,如果是这样,我想你的表字段固定的话,可建立个数组,将字段名写进数组跟数据库名联系,以背他用。
如果你想建立类似任意检索那样的程序而想获得字段名,可根据相应的数据窗口直接获得字段名
wdqsl1 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//要看你的表里有没有数据,若没有就:
--发电机组预计负荷曲线表 [YXGL_B_YJFHQXB]
INSERT INTO system.pbcattbl(pbt_tnam, pbt_ownr, pbt_cmnt,pbd_fhgt, pbd_fwgt, pbd_fitl, pbd_funl, pbd_fchr, pbd_fptc,pbd_ffce,pbh_fhgt, pbh_fwgt, pbh_fitl, pbh_funl, pbh_fchr, pbh_fptc,pbh_ffce,pbl_fhgt, pbl_fwgt, pbl_fitl, pbl_funl, pbl_fchr, pbl_fptc,pbl_ffce) VALUES('YXGL_B_YJFHQXB', 'TSQMIS', '发电机组预计负荷曲线表','-12','400','N','N','134','2','宋体','-12','400','N','N','134','2','宋体','-12','400','N','N','134','2','宋体');

INSERT INTO system.pbcatcol(pbc_tnam, pbc_ownr, pbc_cnam, pbc_labl, pbc_hdr, pbc_cmnt, pbc_cid) VALUES('YXGL_B_YJFHQXB', 'TSQMIS', 'F_DT_ZDSJ','整点时间:','整点时间','整点时间','1');
INSERT INTO system.pbcatcol(pbc_tnam, pbc_ownr, pbc_cnam, pbc_labl, pbc_hdr, pbc_cmnt, pbc_cid) VALUES('YXGL_B_YJFHQXB', 'TSQMIS', 'F_NB_YGFH','总有功负荷:','总有功负荷','总有功负荷','2');
INSERT INTO system.pbcatcol(pbc_tnam, pbc_ownr, pbc_cnam, pbc_labl, pbc_hdr, pbc_cmnt, pbc_cid) VALUES('YXGL_B_YJFHQXB', 'TSQMIS', 'F_NB_WGFH','总无功负荷:','总无功负荷','总无功负荷','3');
INSERT INTO system.pbcatcol(pbc_tnam, pbc_ownr, pbc_cnam, pbc_labl, pbc_hdr, pbc_cmnt, pbc_cid) VALUES('YXGL_B_YJFHQXB', 'TSQMIS', 'F_VC_SHR','审核人员:','审核人员','审核人员','4');
INSERT INTO system.pbcatcol(pbc_tnam, pbc_ownr, pbc_cnam, pbc_labl, pbc_hdr, pbc_cmnt, pbc_cid) VALUES('YXGL_B_YJFHQXB', 'TSQMIS', 'F_VC_JLR','记录人员:','记录人员','记录人员','5');
ddtid 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to fibbery:
对于ACCESS,使用哪个系统表?
wdqsl1 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过PB的系统表来查找。
在pbcatcol表中有你要的表和列名。
pbc_tnam 表名
pbc_cnam 列名
写游标来检索
fibbery 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议不从PBCATCOL表里获得字段名,还是从数据库系统表中取得!因为PBCATCOL里的字段名可能会因为某些原因而导致重复!
从系统表取得!
konrong 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你可以用SQL语句加个条件把它读出来。
ddtid 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在PB生成的系统表pbcatcol里面找

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧