jsp通过jdbc与mysql链接权限问题????

bistar 2002-05-30 11:34:52
两台机器,一台win2000 server,一台winnt server,都装了相同版本,相同配置的mysql3.23用jsp通过jdbc链接win2000的正常,winnt的却拒绝访问
报错如下:
Apache Tomcat/4.0.1 - HTTP Status 500 - Internal Server Error

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message Internal Server Error

description The server encountered an internal error (Internal Server Error) that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: General error: Access denied for user: '@localhost' to database 'jsptest'

两台机器的mysql的用户权限配置,数据库表结构都相同,此外,winnt下通过php,python等链接mysql都正常,请高手指点迷津。
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bistar 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
按fishzw的方法是好用了,但为什么其它方法不行呢?
bistar 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是匿名用户root,在win2000和winnt上都装了tomcat4
sharetop 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

好象是匿名用户只能在localhost登录。

你的tomcat是在win2000上吧?
fishzw 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在win2000上使用
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr,props);
语句产生同样的问题,而使用
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr,sUser,sPass);
则可以通过,你换换语句试验一下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧