怎样进行两个字符串相减?

laodiao 2002-05-30 02:24:55
怎样进行两个字符串相减?
s1:="chian ren"
s2:="china"
...全文
421 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qybao 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
s1:='china ren'
s2:='china'
结果是什么?'ren'如果是这样
zswang(伴水)(* 嘻嘻 *)的方法不错
if Pos(s2,s1)>0 then
s3 := StringReplace(s1, s2, '', [rfReplaceAll]);
有没有这种情况:
s1:='china ren china'
s2:='china'
相减是'china ren' 或'ren china'?
zhptj 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是先判断是否存在包含关系,然后再进行减法
delphi_xizhousheng 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有和笨办法,就是将S1,S2分解为[‘C’,‘H’。。。。]和[‘C’,‘H’。。。。]的集合,再用S1-S2,
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪
倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪
倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪
倪磊磊磊磊倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪磊磊磊倪
倪磊磊磊倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪磊磊磊倪
倪磊磊磊倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪磊磊磊倪
倪磊磊磊倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪磊磊磊倪
倪磊磊磊倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪磊磊磊倪
倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪
倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪
倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪磊磊倪倪倪倪磊磊倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪磊磊倪倪倪倪磊磊倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪
倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪磊磊倪倪倪倪磊磊倪倪磊倪倪磊磊磊倪倪倪
倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪磊磊倪磊磊磊倪倪倪
倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊磊磊倪倪倪
磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊磊倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪磊磊磊磊倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪磊磊倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪倪
倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪倪
倪倪磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
磊倪倪倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪磊磊磊倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪倪
倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪
倪磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊磊倪
倪倪倪倪倪倪
王集鹄 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
s3 := StringReplace(s1, s2, '', [rfReplaceAll]);
//删除s1中s2子串
zhuzhuer 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接减就可以了,但关键是你要弄清楚你究竟想得到什么样的结果,呵呵
laodiao 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
s2,s1其中s2是s1的子串,所以需要将
王集鹄 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
弄清楚你要什么先
"abc" - "ac" = ?
"ab" - "ac" = ?
"abcd" - " bcd" = ?
光明山人 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问: "abcd" - "wxyz" 应该等于多少?
laodiao 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样去计算呢?
tygh2000 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问得好!
laodiao 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
s3:=s1-s2

应该是 ren
王集鹄 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
s1:="chian ren"
s2:="china"
结果是什么?

s1:="chian ren"
s2:="china "
结果是什么?

s1:="chian ren"
s2:="aachina"
结果是什么?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧