一个有点蹊跷的关于

redcaff_l 2002-05-30 02:53:00
如下:
我在aspx定义一个button,<button runat=server id="btnTest">Test</button>
然后再在cs文件里定义一个属性:
btnTest.Attributes["onClick"] = "javascript:return window.confirm('...')";
到此为止,没有问题,浏览的时候点击Test,就出来confirm()框。
但如果我在aspx页面双击Test按钮到后台写btnTest_ServerClick()事件之后,再在
浏览器查看,点击Test就没有反应了,为什么?
不是所有的文件都这样,我在别的文件里这么使用没有一点问题,所以才觉得奇怪。谁知道为什么?
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxrj 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的<input type="button" runat="server">吧

改成
Attributes["onClick"] = "if(confirm('asas'))"

否则不论return true /false,后面的__doPostBack()都不会执行的
yxrj 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

你是不是用的runat server的<input type="button">?
它的onserverclick其实是在onclick里面加__doPostBack("")
如果return window.confirm()后面的__doPostBack永远也不会执行
所以要这么用onclick="if(confirm('asas'))"
redcaff_l 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个原因,我察看过了。
即使有onclick也是可以的,不过要注意,在最后才将onclick事件写到<button>里面,才能起作用。
看看有没有再up,没就结了。
badtank 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个javascript:去掉试试。或者察看一下html源文件
执行机制是先执行javacript里面的程序,如果return true,接着执行serverclick事件。
yxrj 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端查看源代码
看看<input name=btnTest ...>里面有没有onclick=...
yunhi 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的确认对话框都是这样实现的呀,你加IsPostBack判断了吗?
yellowwee 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我来帮你up吧!!
呵呵!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧