哥哥们,打电话传送文件做过吗?想知道吧

HuWenjin 2002-05-30 03:25:55

如下图? 监控工地
^^^
|
Moden
|
办公室

现在要把监控工地的实时数据传送到办公室(很远)该用什么??

用TAPI ??我只做到打通电话连接传不过去东西

要想为大家,可我不会。
...全文
124 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daleboy 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
saiman兄,能给我发一个吗,谢谢。
HuWenjin 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了谢谢各位的指点!
人人有分!

下面是我作的过程:
应答方:

1- 初始化TAPI
2- 选择ADDRESS和MODEM(如果用户接有多个MODEM 时)
3- OPENLINE打开线路(设定为OWNER权限)
4- 在CALLSTATE消息中—OWNER收到时保存HCALL
5- 在OFFERING消息中ANSWER应答
6- 收到ACCEPT消息
7- 收到CONNECTED消息启动接收READCOMTHREAD
8- OK

接收方
1- 初始化TAPI
2- 选择ADDRESS和MODEM(如果用户接有多个MODEM 时)
3- OPENLINE打开线路(设定为OWNER权限)
4- MAKECALL(用户拨打的号)
5- 在CALLSTATE的CONNECT中启动传送线程WRITECOM
6- OK!


上两方的程式中还有很多其它的消息如占线无拨号音等都要处理在此就不多说了
当然在挂断电话处要还原到初始状态。

再次谢谢各位,也希望俺写的这一点能对MODEM通信有兴趣的同志一点帮助
HuWenjin 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
已有电话过来就socket!!!
如何做?

我打算用TAPI连接后使用它的串口句柄直接用 COMMUNICATION API 发送数据。
现在能拨号却不能响应拨号的在WAIT——REPLY 消息中死了
flyingjust 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 两台moden也可以互传数据!!!!!!
办公室一台 工控站一台 工控计算机上写一个检测程序已有电话过来就socket!!!
HuWenjin 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
:>

无聊了点,但希望大家能了解其中的过程
HuWenjin 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
》如果老板要你写程序完成,可能这个问题不容易解答
》如果老板只是需要用电话线传送数据,你为什么不使用超级终端呢?


可能大家有误会这个过程不需要人功参已

在空无一人的泵站中,一台电脑不停的运行监视着机组的运行,还有一条电话线躺在它的旁边(它安静的在哪里运行)忽然一阵电话铃响起(电脑皱起眉头:哪个吃包了没事干的有想干什么了)无奈的接通了电话(心里暗想:下次不要在人家睡的时候打来,要不我就罢工了)--------《电脑自己接通》
电脑一个个报起数据,电压,电流....

电话断了...

一切又安静了下来




HuWenjin 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
您的连接方式是

UPS <--> modem <---> telephone line <--> modem <-- computer

是不是

现在我要做的是UPS部分和computer部分
我没有用过MSCOMM控件所有的串口读写都是自已完成的。

我想问一下您是用的 AT 命令方式吗?
searcherjrh 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚做过一个UPS的监控软件,它要求实行远程监控的功能,和你的相似,我就是用普通的电话线连接传输实时数据。我使用的就是Mscomm控件,需要获得数据时,就从远端拨号,本地接收到震铃信号后建立连接,发送数据。

HuWenjin 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lReturn = ::lineInitialize(&m_hLineApp,
AfxGetInstanceHandle(),
错误--> lineCallbackFunc,
"Transfer",
&m_dwNumDevs);

错误!
'lineInitialize' : cannot convert parameter 3 from 'void (unsigned long,unsigned long,unsigned long,unsigned long,unsigned long,unsigned long)' to 'void (__stdcall *)(unsigned long,unsigned long,unsigned long,unsigned long,unsigned long,unsigned long)'

定义部分
void CALLBACK CWenjinTapi::lineCallbackFunc(DWORD dwDevice, DWORD dwMsg, DWORD dwCallbackInstance,DWORD dwParam1, DWORD dwParam2, DWORD dwParam3)


哪里错了?要命
oribean 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果老板要你写程序完成,可能这个问题不容易解答

如果老板只是需要用电话线传送数据,你为什么不使用超级终端呢?
tdoflying 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
超级终端,保证质量速度
harry202 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
单位的电脑作服务器,工地电话打过来就可以了,你分配ip给它,然后socket.不过你们单位需要相应的硬件的。说白了,就是你们代为设置成isp,他拨号相当于拨163上网。
或者干脆让他拨163上网,然后就可以来你们单位copy了亚。
HuWenjin 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥
直连要到电信大哥大那里申请专线
这个我作过了我们有几个变电站用的就是DDN专线9600的速度

现在别人不想出钱申请只是想查看时就打个电话过去拉过数据就完了

不过还是先谢了
chfhxy 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用RAS连接,就象拨ISP号码连internet一样,然后用FTP控件传文件
HuWenjin 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有IP
没有NETWORK
JUST A LINE

现在是建立TAPI的电话连接后如何传数据
searcherjrh 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1。可以使用孔减MSComm,在两个计算机之间建立串行连接,然后就可以进行串行的数据传输。为了传输安全和可靠,最好在数据传输过程中加入差错控制等。
2。有一些现成的modem传送文件程序,比如xmodem,zmodem等,可取网上查找。
HuWenjin 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥们我干上了!
VC5.0 中
G:\DEVSTUDIO\VC\SAMPLES\SDK\WIN32\TAPI

全都有了,有兴趣的人也可以找来看看

不过它做连接的不能发送
能发送的不能连接(已测试)

有WHO有好的IDEA也给小弟发一个
Bind 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
工地有IP吗?
westlingsnow 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
超级终端
HuWenjin 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可换原码!
如果您需要的我有我一定相送!
加载更多回复(5)

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧