编译出错:Ambiguity 怎么解决?

acneyouth 2002-05-30 04:30:08
Ambiguity between 'AcneDiskTreeX'and 'Acnedisktreeproj1_tlb::AcneDiskTreeX'
这两个AcneDiskTreeX是在两个不同的文件中的,请问我怎么指明用某个文件中的AcneDiskTreeX呢?谢谢!
...全文
58 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acneyouth 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上这是我在做ActiveX Form时遇到的问题。这个变量是ActiveX向导生成的,我的ActiveX Form名为AcneDiskTreeX,在文件AcneDiskTreeImpl.cpp文件中,向导定义了该全局变量,奇怪的是我使用该变量的时候就出现了Ambiguity错误。我不知道该改什么地方,真是头疼。请大虾们再指点指点!
mygodness 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果它们是同一个量,就只用定义一次
如果是两个量,改掉其中一个的名字,
不可能根据文件名来确定使用哪个文件里的哪个变量,
除非利用变量的作用域,一个如果非要作全局变量,另一个只能作局部变量了

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧