icyer() 老大来看看,各位兄弟帮忙,关于数据绑定的问题

baitianhai 2002-05-31 09:31:24
在数据绑定中怎么样才能 让数据库中为空的字段 不显示出来那???
...全文
45 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluekarin 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没想到我才学了三四天,好像也能帮别人解决问题唉。
baitianhai (hong) 老兄,错了别怪我。
首先字段里的值为null的话,显示出来也肯定是空的
其次,如果你的意思是想不把该字段也显示出来的话,那么在模版中别绑定该字段不就行了?
MFC2001 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
70个字段,有点夸张吧?
把要显示的字段在html里用这种方式绑定


<asp:BoundColumn DataField="Status" HeaderText="状态">
<HeaderStyle Width="25px"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
MFC2001 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
70多字段,太夸张了吧!把自己想要显示的字段在html里用
<asp:BoundColumn DataField="Status" HeaderText="状态">
</asp:BoundColumn>
的形式绑定好了
icyer 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据为null的话,在DataGrid中就什么也不显示吧。
icyer 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据为null的话,在DataGrid中就什么也不显示吧。
baitianhai 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想全部隐掉,难道我就应该在数据绑定之前,自己对dateset中的表的所有字段判断,然后让它显示或不显示吗,这样太麻烦了,我这个表有70多个字段,并且在编辑的时候还要判断的啊,并且两次控件不一样的
龙腾九霄 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据为空的拦位本来就没什么东西显示阿?
如果你某一字段有些内容为空,你想全部隐掉,就设置该列的visible=false;
或者你做模板的时候干脆不要放进来。
baitianhai 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我有一些要显示的信息,为空的话,我不想让它显示(如果可以的话,显示为空的方法也请赐教),谢谢
icyer 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点儿,是这一栏位显示为空,或者根本就不显示?
yxrj 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
label一样用
<asp:Lable runat="server" id="Lable1" Visible='<%# GetVisible(DataBinder.Eval(Container,"DataItem.Field1")) %>'...>
<asp:TextBox runat="server" id="TextBox1" Visible='<%# GetVisible(DataBinder.Eval(Container,"DataItem.Field1")) %>' Text='...' />
baitianhai 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 icyer() 老大,我还有个小问题,如果我想把textbox关联的label也隐藏起来,或者把他们坐在panel里,也用这样的方法吗?这样没有问题吧,请再给个例子吧,万分感谢
icyer 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是隐藏TextBox吗?
<asp:TextBox runat="server" id="TextBox1" Visible='<%# GetVisible(DataBinder.Eval(Container,"DataItem.Field1")) %>' Text='...' />
在代码中加入一个函数:
protected bool GetVisible(string s)
{
bool blnReturn = true;
if (s == null)
blnReturn = false;
return blnReturn;
}
baitianhai 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,还是没有人能说清楚一点吗?我现在是在datalist中显示,可是数据库中为空的项,textbox 中没有数,可是它显示出来了,我不想让人看到他怎么办,还有label控件?????????

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧