请问大家,若想将Access数据库中的一个表a,改名为表b,复制在同一个数据库中,该怎么做?

intersun Software Developer  2002-05-31 09:40:48
请问大家,若想将Access数据库中的一个表a,改名为表b,复制在同一个数据库中,该怎么做?我用的是DAO3.6。
...全文
65 点赞 收藏 21
写回复
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengchong 2002-06-10
你写的SQL有问题,按照我上面的来写,没错的。
回复
_1_ 2002-06-10
select * from a into b where 1=2
回复
intersun 2002-06-01
zanfan(剑心)兄:
谢谢,分我会给的,但是我的本意并不是用你的方法。我想实现的是在一个数据库中建立一个表的副本,就像Access中选中一个表并点击“另存为”所实现的功能那样。如果不能实现,也只能用你的方法了。
回复
intersun 2002-06-01
zanfan(剑心)兄:
谢谢,分我会给的,但是我的本意不是用您的方法,您有没有直接在一个数据库中建立一个表的副本的方法?就像Access中选中一个表并点击“另存为”实现的功能那样。如果没有只能用您的这种方法了。
回复
zhengchong 2002-05-31
如果建一个空表,加上一个条件即可:

如:
“select * into [tablbakename] from [tablename] where 1=2”
回复
zanfan 2002-05-31
dim db as database
dim tab as tabledef
dim tab1 as tabledef
dim fieldn as field
Dim file_path As String
file_path = App.Path & "\" & "sample.mdb"
Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(file_path)
set tab1= db.CreateTableDef("b")
set tab=db.tabledefs("a")
for i=1 to tab.fields.count
set fieldn=tab.fields(i-1)
tab1.fields.append fieldn
next
记得给分哦!!!!!!!^^
回复
zhengchong 2002-05-31
select * into [tablbakename] from [tablename]
回复
intersun 2002-05-31
to ql_mf(ql_mf)兄:

不是这个意思,表a是数据库中已经建好的表,只拿它作为一个模板,其中不含数据。而表b不只是一个表,而是可能有b1,b2,b3......,他们都是由程序以表a为模板在运行时创建的,我的想法是程序运行时,如果需要创建表,就复制表a,并重命名为需要的名字(b1,b2,b3......),不知可不可以实现。
回复
intersun 2002-05-31
谢谢各位,我查了Access的帮助,发现我要实现的功能是要创建表a的一个副本,请问DAO3.6中是否有这样的方法,请高手指教。
回复
little_ice 2002-05-31
有一个sql语句:
select top 0 * into b from a
这样就可以只是复制a表的结构了。
回复
ql_mf 2002-05-31
自找麻烦,那你就在创建a时也创建b呗
回复
intersun 2002-05-31
如果先建立b表,然后按照a表的结构在b表中建立各个字段,这样的办法我以前也用过,可总感觉麻烦,因为这样的话,我根本用不着这个表a,完全按照需求用程序建立表b就可以了。现在只是想找一种简便的方法,如果不行,只能还按照原来那样办了。
回复
intersun 2002-05-31
谢谢各位,我的意思是这样的,我是想把表a作为一个模板,每个新用户注册时,将表a复制一份并改为该客户的特殊名字b。说白了,只是想利用表a的结构而已,而表b开始时是没有这些结构的,因此select * from a into b是不是不可以?
回复
jswxcathay596200 2002-05-31
可能要用到 createtable先创建b表,再将数据从a表复制过去,在Drop table a
回复
胡楮智 2002-05-31
select * from a into b
回复
dxq 2002-05-31
select * into b from a
drop table a
回复
NetMan1999 2002-05-31
1先选择表,点取鼠标复制和粘贴
2 然后将A表名称改为C
3 将B表名称改为A
4 将C表名曾改为B

哦,是编程序实现?
回复
intersun 2002-05-31
select top 0 * into b from a也试过了,也是不行。
麻烦哪位给个比较完整的例程。
回复
gzj0815 2002-05-31
select * into b from a
回复
little_ice 2002-05-31
是select top 0 * into b from a 不是select * from a into b。
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告