如何实现Linux+Apache+TomCat+JDK+php+jsp+MySQL完美组合?急,200分大放送!!!

lgmsyy 2002-05-31 05:17:11
如何实现Linux+Apache+TomCat+JDK+php+jsp+MySQL完美组合?急,200分大放送!!!

哪位有详细而正确的配置稳当,如果正确,保证给分.
各个软件版本号
linux red hat 7.0
Apache httpd-2.0.35-i686-pc-linux-rh70.tar.gz
TomCat jakarta-tomcat-4.0.3.tar.gz
MySql mysql-max-4.0.1-alpha-pc-linux-gnu-i686.tar.gz
Php php-4.2.1.tar.gz
JDK JDK 1.2.2 (请问在哪里下载支持linux7.0以上版本的)
打算配置一个安全性好的开发环境,是否还需要其他软件,如果需要请写清楚在哪里下载和
如何与以上软件配置可以吗?
...全文
128 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenshi 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。其实去网上搜搜有很多文章的。
jacob1 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转自 中国linux论坛 啊 ,详见 http://www.linuxforum.net

以下就是那篇文章
http://www.linuxforum.net/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=java&Number=289523&Search=true&Forum=java&Words=linux&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=1week&Main=289523
CoolQ 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个范例吧,不一定能成功。

回复:Red Hat 7.1 下 Apache + Php + MySql + Jdk + Tomcat 安装全攻略(转)
独豹 发表于 9/27/2001 9:09:02 AM 走进LINUX ←返回版面

作者:Arnold

一、 相关软件:
* apache_1.3.19.tar.gz
* php-4.0.6.tar.gz
* phpMyAdmin_2.1.0.tar.gz
* MySQL-3.23.39-1.i386.rpm
* MySQL-client-3.23.39-1.i386.rpm
* MySQL-devel-3.23.39-1.i386.rpm
* mod_jserv.so
* jdk1_2_2-linux-i386.tar.gz
* jakarta-tomcat.tar.gz

二、 安装:
1、安装 MySql
* rpm -ivh MySQL-3.23.39-1.i386.rpm
* rpm -ivh MySQL-devel-3.23.39-1.i386.rpm
* rpm -ivh MySQL-client-3.23.39-1.i386.rpm

2、安装 Jdk
* tar -zxvf jdk1_2_2-linux-i386.tar.gz
* ln -s jdk1.2.2 jdk
* ln -s jdk/jre jre
* vi /etc/profile
加入:

JAVA_HOME=/usr/local/jdk
export JAVA_HOME
CLASSPATH=/usr/local/jdk/lib:/usr/local/jre/lib
export CLASSPATH
PATH=$PATH:/usr/local/jdk/bin:/usr/local/jre/bin

* /sbin/reboot

3、安装Apache + Php + Mod_jserv.so:
* tar -zxvf apache_1.3.19.tar.gz
* tar -zxvf php-4.0.6.tar.gz
* cd apache_1.3.19
* ./configure --prefix=/usr/local/apache
* cd ../php-4.0.6
* ./configure --with-apache=../apache_1.3.19 --with-mysql --with-ftp --disable-debug --enable-track-vars
* make
* make install
* cp php.ini-dist /usr/local/lib/php.ini
* cd ../apache_1.3.19
* ./configure --prefix=/usr/local/apache --activate-module=src/modules/php4/libphp4.a --enable-module=so
* make
* make install
* cd ..
* cp mod_jserv.so /usr/local/apache/libexec

4、安装 Tomcat ,整合 Apache + Tomcat:
* tar xvzf Jakarta-tomcat.tar.gz
* cp /usr/local/Jakarta-tomcat/conf/tomcat-apache.conf /usr/local/apache/conf
* cd /usr/local/apache/conf
* vi httpd.conf

做支持Php的相关修改,最后加入:
Include /usr/local/apache/conf/tomcat-apache.conf

* cd /usr/local/apache/bin
* ./ apachectl start
* cd /usr/local/Jakarta-tomcat/bin
* ./startup.sh start

5、安装 phpMyAdmin:
* cp phpMyAdmin_2.1.0.tar.gz /usr/local/apache/htdocs
* tar xzvf phpMyAdmin_2.1.0.tar.gz
* rm -rf phpMyAdmin_2.1.0.tar.gz

6、测试:
* 执行文件phpinfo.php
内容:
<?phpinfo();?>
如果有正常的显示,表示php安装成功。
* 执行文件 hello.jsp
内容:
<html>
<title>hello,world</title>
<body>
<center>
<%
out.println("Hello,World!");
%>
<center>
</body>
</html>
如果有正常的显示,表示jsp安装成功。


sflight 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般认为 redhat 7.0 是垃圾, 用 7.1 或 7.3
lgmsyy 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO CoolQ()
该贴字转至哪呢?能说明一下吗,对了.我会给你分数的.
zhangbin_zhang 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.linuxeden.com有redhat7.3
要是你在教育网,可以去bingle.pku.edu.cn搜索,不在教育网也可以去搜,但是大部分都打不开或是速度慢。
还有Mandrake linux8.1或8.2,也可以使用。

不知道你的服务器倒底想用什么语言开发,我是搞java的,Tomcat+JDK是jsp网站的配置;Apache+MySQL+php才是标准备的php网站应该使用的配置吧;但是我们使用过Tomcat和Weblogic搭建jsp网站后,还是Weblogic好用,中文问题比较少,就Tomcat的中文问题就能把你头搞大的,但是Weblogic正版要十几万一个,Tomcat是免费的。
lgmsyy 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有理我?
lgmsyy 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是安全性能要好.
hslinux 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫完美结合啊?

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧