在linux下什么语言最好?

55ww 2002-05-31 07:11:08
我只是在WINDOWS下VC编程,想学LINUX但对它一无所知,不知道什么语言最好用,JAVA,C++,C还是其他的,我在一本LINUX书里好象都是介绍C,请指教.
...全文
97 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nsgvb 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ :QT and KDE Development!
C: gcc, glade!
benfire163 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然用 C 了,Linux / Unix 就是 C 语言支撑的
Kuye2002yx 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人喜欢Kylix 吗?
999_999 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
听说都用c、C++
joyfire 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下C/C++技术资料和代码例子最多

java的好处就不用说了

perl是最好的系统管理工具,网上有很多优化服务器系统配置的perl脚本
redhat7 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是用c/c++开发under linux
twit_book 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c,java,kylix,
weblive 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C或者java!

最好是C,因为linux大部分就是用c写的!
liuliqun 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用c呗,挺棒的
zhangbin_zhang 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是C++和javab了。
tanghui21 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java 也不错
zhwyx 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你以前既然用VC,你还是用C++的好。
corrs 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议用C或C++的,呵呵……等着BORLAND公司的编译器吧,还不错的!
dragon_lxl 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhenshi 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
语言不分好坏。都有他存在的价值。
hslinux 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ java

kde里有一个开发工具,
erickleung 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是c/c++, 由於你是用惯VC, 起初你不会习惯Linux下的环境, 尤其是
linux下的汇编是不同的.

你或许等一会, Borland在今年内推出的Kylix 3, 他会包含Delphi和C++编
程的IDE环境. 你就会如鱼得水了.

不然就一直用java吧, 他不会受平台的影响呢.

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧