请大家帮我一个忙,是关于数据库编程的。

wgku 2002-05-31 09:58:29
我对FOXPRO不熟悉,面对这个陌生的环境,没法帮我同学完成一个题目(这个FOXPRO我都不熟本以为可以很快搞定,现在为说大话而…………)。现在没办法了,在这里求教大家了:
用VFOXPRO编:
1、 a
b b b
c c c c c
d d d d d d d
e e e e e e e e e
d d d d d d d
c c c c c
b b b
a
菱形,如果输入9,要打出9层就会出现上面图形输入其它数字依此类推。字母都是以大写形式,我上面因为用大写表示不明确,所以用小写打。

2、输入密码,如果对了,显示“欢迎你”,错了,重试2-3次,如果还是错,拒绝登录。
首先建立以班组为主的密码信息库(如计算机1班,计算机2班等),有两个字段“姓名”,“密码”,要求输入姓名和密码,并确定密码是否正确,数据保存在表里。

我的邮箱是wgku@sina.com。

谁能帮我解决的第一题给80分第二题给120分(第二题如果有建立数据库的话请发到邮箱里,谢谢)

另外在这里你也可以回答,这里有200分。加起来本题有300分!!!
http://www.csdn.net/expert/topic/769/769833.xml?temp=.7476923

UP有分谢谢!
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuri璇玑 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
local n,lstr
n=9
clear
for i=0 to int(n/2)
lstr=''
?? space(int(n/2)-i)+padl(lstr,i*2+1,chr(asc('A')+i)+' ')
? ''
endfor
for i=int(n/2)+2 to n
lstr=''
?? space(i-int(n/2)-1)+padl(lstr,(n-i)*2+1,chr(asc('A')+n-i)+' ')
? ''
endfor

2、
在表单上添加两个TEXT控件,用于输入密码的那个TEXT的PASSWORDCHAR属性为*
添加个COMMAND控件,

表单load :
use 计算机1班 in 0 alia kl
public i
i=1

COMMAND的CLICK中
if i>3
messagebox("拒绝登录")
close data all
release i
thisform.release
else
sele kl
load for allt(姓名)=allt(thisform.text1.value);
and allt(密码)==allt(thisform.text2.value)
**设TEXT1为输入姓名,TEXT为输入密码
if found()
messagebox("OK")
else
messagebox("口令错误")
i=i+1
thisform.text2.value=''
thisform.text2.setfocus
thisform.refresh
endif
endif
dgz01 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的更好
*问题一
clea
input "您要打印多少层" to cx
for i=1 to CX
?spac(abs(INT(i-(CX+1)/2)))+REPL(CHR(ASC("A")+i-1),INT((CX+1)/2)*2-1-abs(INT(i-(CX+1)/2))*2)
endf
*问题二
use 班级情况1
for i=1 to 3
acce "请输入用户名" to user
acce "请输入密码" to user
go top
loca for 用户名=user.and.密码=pass
if found()
?"欢迎您"
do prog1
*prog1为您的下一阶段程序
exit
else
?"密码不正确?,请重输"
endi
endf


================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

wgku 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO liuri(璇玑) 也把你的答案贴到http://www.csdn.net/expert/topic/769/769833.xml?temp=.7476923
我好给分,谢谢。
wgku 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好!!验证一下。如果对的话马上结贴。另外如果有谁把 自 己 的答案贴在http://www.csdn.net/expert/topic/769/769833.xml?temp=.7476923
这里的话,同样给分!!!

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧