问一下,怎样从for{for{ }}循环中跳出来!

dfsh 2002-06-01 12:20:48
问一下,怎样按一个键从for{for{ }}循环中跳出来,不按的话就一直循环下去!我用getch()判断不行,每循环一次它就要我从键盘出入一次!
...全文
223 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ameba 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看linux代码,到处都是goto
ajoo 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
then change your main as:
main()
{
......//things before the loop
f();
......//things after loop

}
ajoo 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
f()
{
for(condition)
{
...
for(condition)
{
...
for(condition)
{
...
for(condition)
{
...
... // n个for
return;
}
}
}
}

}
gks_cn 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,goto不要用,最好还是用break
lmajor 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的时候如果是单层for()的话用Break;也行,你可以这样
for()
{
for()
{
break;
}
break;
}
蚊子王 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
goto语句尽量不要用,但不是就不能用,在某些时候用goto语句反而使程序更清晰更简洁。在这个时候(多重循环)正是用goto的时候,如果在这个时候不用goto的话,无非再用一个变量来控制了,比较一下使用和不使用的代码:

不使用goto:
bool sign=false;
for(....){
.....
for(....){
.....
if(.....){
sign=true;
break;
}
.....
}
if(sign)break;
.....
}

使goto:
for(....){
....
for(....){
....
if(....)goto outer
....
}
....
}
outer:

看看两者哪个更明白;不过一般这种情况是很少的
lfph_cn 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以用信号量呀!signal(,);自己定义一个信号量函数
ml_jack 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个够吐说了这么半天看我都烦了,够吐后加句注释得了!
rax 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用goto

你可以设一个变量,在每个循环加上对该变量的判断,如果判断为真,则break.

for (;;)
{
if (888 == key) break;
for (;;)
{
if (888 == key) break;
for (;;)
{
if (888 == key) break;
}
}
}
kensta 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to lmajor(major) :不要跳出时,遇到了break怎么办?
yanwanj 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就象楼房着火了,来不及从楼梯一级一级往下走,可从窗口跳出火坑。所以我们主张少用、慎用goto语句,而不是禁用
coldcrane 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
goto

不用goto其实是一个误区,只是对初学者适用,千万不要把它当成教条,灵活运用是关键!只要你真正理解了,goto会有许多独到的用处。

最好的例子就是令狐冲的独孤九剑!
再看看M$的DKK文档,goto的运用比比皆是!
运用之妙,存乎一心!
opengl3d 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
goto简明快
LavaFlow 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正是使用goto的典型场合。
zara 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
>> 回复人: IhateCSDN(Creamdog) ( ) 信誉:95 2002-06-02 11:36:00 得分:0
>> 楼上的,你断气了吗?
>> “形而上学”怎么没说完?

“形而上”是一个独立的词,虽然“形而上学”和它有着密切的关系。
hslinux 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
goto;||break;||continue;||exit();

accert(),,
taockey 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 zara(Kyrie eleison)的说法,goto语句并不象传说的那么~~~,在有的时候实际上是很有用的,那要具体问题具体分析了。另外,在C中加入条件以结束循环的方法有很多种,我想应该没有什么定式的。
IhateCSDN 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你断气了吗?
“形而上学”怎么没说完?
scorpiotianyawei 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry the front of question is wrong and change it now
f:.......
for()
for()
{.....
goto f;
}
scorpiotianyawei 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
goto:...
for()
for()
................
加载更多回复(36)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧