怎样释放动态数组所占用的资源

DownFree 2002-06-01 01:30:43
比如:
'显示屏一般多文档文件结构
'参数:
' 文件索引
' 文件名字
' 文件存盘标志
' 文件数据的位信息
' 文件数据的字节信息
' 撤销恢复数据
Public Type typCommonFStruc
strFileName As String
bolSaveFlag As Boolean
bytData(15, 7) As Byte
bolData(15, 63) As Boolean
typUorRedo As UndoOrRedoStruc
End Type
Public typCommonFStruc() As typCommonFStruc '显示屏文档变量

redim typCommonFStruc(100)
在不需要typCommonFStruc 时怎么释放这个空间!!!!!!!
...全文
243 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Erase 语句



重新初始化大小固定的数组的元素,以及释放动态数组的存储空间。

语法

Erase arraylist

所需的 arraylist 参数是一个或多个用逗号隔开的需要清除的数组变量。

说明

Erase 根据是固定大小(常规的)数组还是动态数组,来采取完全不同的行为。Erase 无需为固定大小的数组恢复内存。Erase 按下表来设置固定数组的元素:

数组类型 Erase 对固定数组元素的影响
固定数值数组 将每个元素设为 0。
固定字符串数组(长度可变) 将每个元素设为零长度字符串 ("")。
固定字符串数组(长度固定) 将每个元素设为 0。
固定 Variant 数组 将每个元素设为 Empty。
用户定义类型的数组 将每个元素作为单独的变量来设置。
对象数组 将每个元素设为特定值 Nothing。


Erase 释放动态数组所使用的内存。在下次引用该动态数组之前,程序必须使用 ReDim 语句来重新定义该数组变量的维数。
DownFree 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待!

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧