有个数据窗口录入的问题请教!

blueboy_zhao 2002-06-01 02:29:24
我用access数据库,要录入时间数据类型!
在数据窗口,我用了editmask,把这个字段设置成yyyy-mm-dd,显示的形式是:“0000-00-00”.
在这个字段中,如果我用键盘输入的话,可以提交数据库!
但是我想直接调用系统时间,直接输入到数据窗口!但是怎么做都没有反映!
即使我在数据库中直接输入也没有反映!
代码:date ld_date
ld_date = today()
insert into(input_date)
values(:ld_date)
using sqlca;
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhfeng 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
date t_d
time t_t
long g_rownumber
g_rownumber=dw_1.insertrow(0)
dw_1.getitemnumber(g_rownumber,"editmask",date(t_d,t_t))
yl_yz 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库在用sql语句写日期型字段时,日期型变量前后要加#。
suziniren 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用用DATETIME类型试试:
datetime ldt_date
ldt_date = datetime(today())
insert into(input_date)
values(:ldt_date)
using sqlca;

sunsg 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建立主键(或索引),不知你是为说明问题写了一个字段还是这个表中就是一个字段。
2、时间数据类型是用的Date还是DateTime
如果是DateTime应这样:
datetime ld_date
ld_date = datetime(today())
insert into(input_date)
values(:ld_date)
using sqlca;
mx_ch 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
date ld_date
ld_date = today()
long rowno
rowno=dw_1.insertrow(0)
dw_1.object.input_date[rowno]=ld_date


这样不行吗?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧