怎么才能在xml里显示html?我要的是html的效果。。。80分。。在线等待

skyover 2002-06-01 05:31:07
就是如果xml里有<img src=...>的话,在浏览器上也会出现一个图片,而不是一句代码

如:
http://www.5inet.net/article/xml/852.xml

的内容
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyover 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈。。已经搞定了。。与名称空间果然有关。。而且还有相对节点和绝对节点的分别。。晕。
skyover 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用textarea在6.0里和5。5里都可以。。但是在5.0里不行。。
你的document.write 能具体说来听听吗?
wangwenyou 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜:)
microant 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<xsl:element name="textarea">
<xsl:attribute name="name">content<xsl:value-of select="postid"/></xsl:attribute>
<xsl:attribute name="style">display:none</xsl:attribute>
<xsl:value-of select="content"/>
</xsl:element>
<xsl:element name="script">
<xsl:attribute name="language">javascript</xsl:attribute>
document.write(content<xsl:value-of select="postid"/>.value);</xsl:element>

我自己做的一个xslt里面的片断,5.0和6.0下分别测试通过,为了兼容,用的是5.0的名字空间。
microant 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是IE6(msxml 3)的话,用以下的方法:
<xsl:value-of select="/root/node" disable-output-escaping="yes"/>

如果是IE5(msxml 2-2.5)的话,没有直接可以实现的方法,最有效的是前面一篇帖子里提到的先写入textarea,然后用javascript改写div的方法,我用的方法则略微有点不同,我是用document.write输出。
wangwenyou 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要用Xml保存Html内容的话,可以用CDATA括住,显示时直接取value-of就行了啊
skyover 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊。。。内容是在xml文档里。。但是里面有html代码。。
我现在要在IE中显示出xml里的html内容,但是却不是要代码啊。
wangwenyou 2002-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,或许你要的是iframe,不过NetScape不支持
<iframe src="....."/>

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧