jsp编程技术:多用户同一时间预定,如何实现数据库即时更新? 请教大家

lsh_dh 2002-06-02 06:39:23
实现客房网上预定功能:
甲会员登陆预定页面,数据库提取与会员输入预定时间相符的客房信息列出.
甲输入预定数据,在没提交数据库之前,乙会员登陆此页面,而此时甲输入数据没有提交数据库,乙在网上预定页面看到的是未更新数据.
此问题如何实现?
拜托.....


...全文
64 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanvy 2002-06-02
数据库问题。
你的问题我觉得可以这样,用一个修改标志,默认为false,当甲用户修改数据时提交给数据库后,将数据标志变为true,表示有人定房,当用户退房时再将标志设为false。而如果乙用户在甲提交后也提交同一个房间,先发送信息,检查标志位,如果为false,就表示不冲突,但如果为true,发送一个信息给用户,表示此房已经有人预定,需要用户从新预定///
回复
nullhue 2002-06-02
这是一个普遍存在的问题,那么就看你需要如何处理了。
1.你需要时不时的更新显示数据;
2.承认这是不可避免的;
3.在进行存盘处理的时候,友好性的提示给用户。
回复
yipsilon 2002-06-02
建立一个临时表, 用户操作临时表, 然后定期更新到主表中, 可以解决冲突.
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告