游戏开发需要具备哪些知识?

waaxre 2002-06-02 08:50:59
我对游戏开发很感兴趣,想向这个方向发展,请问需要学习哪些知识,游戏开发的流程是怎样的?希望各位朋友能给我指一条明路,谢谢。
...全文
123 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unluckybaby 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学C吧:D深入Quake.
netship 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏策划人是干什么的?要怎么做?
mu_gong 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本掌握C++和WIN32可以在一个月内完成??????


晕倒。。。。。。
netship 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的游戏能有很好的开发价值?
Kuye2002yx 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为 OpenGL 更好,上手容易,而且跨平台不错,DirectX 只在 WIndows 上有用
netship 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OPGL 和DIRECTX SDK,那个更好?
GameDD 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你先要了解游戏是如何做出来的,需要些什么人,他们各自的职责是什么。
然后找几个人尝试一下,每个人扮演其中的一个或多个角色,看看你喜欢和适合做什么。
一定要从你自己认为很简单的东西开始。
maplez 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://mays.6to23.com
http://www.gamedev.net
King_jinjing 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,学习C++是为了向VC方面过渡,用VC加上DIRECTX SDK开发游戏基本上不需要使用VC的MFC,而是使用VC的那种集成的环境。

此外,还是需要看一些VC的基础教材。
King_jinjing 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先掌握基本C++使用方法,再了解基本的WIN32使用方法。再学DIRECTX 8.0 SDK或DIRECTX 8.1 SDK。

基本掌握C++和WIN32可以在一个月内完成,DIRECTX SDK可能就需要几个月的时间了。

注意……需要毅力,源源不断的毅力和信心。祝你终成大就。
学习DIRECTX SDK 这里有已翻译的一些中文资料——http://clyse.dhs.org/dx/
rankey 2002-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只是很感兴趣而已吗?

先学c++吧!,然后是WIN API 再就是directx,再是AI然后。。。

老爷爷,您还要不要做游戏阿?

^-^开个玩笑,慢慢学吧,住你成功

8,301

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧