string * 200 是什么意思?

msaterq 2002-06-03 10:01:50
再度被人的程序时遇到一个问题:

Dim curStr As String * 200

curStr :是名字 ?。
string 是如何用的?

* 是什么意思?

那 200那?
...全文
204 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jyu1221 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string * 200 这样的定义一般使用于调用API中。
如果API中有字符串需要传到VB中,就可以使用这种方法。
也可以使用数组的方法,
dim b(200) as byte
然后把b(0)传到API中,效果是一样的。
-------------------------------
使用字符串来传内容,API的定义必须为byval xxx as string
而使用数组,可以使用xxx as variant来定义
tnt_tnt 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
zjaloe 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本来“string"型变量是变长的,这样表示是定长了。即前几位说的
ql_mf 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
孙小雄 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim curStr As String * 200

意思是 : “电脑听着,curStr 这个变量 是一个长度为200的字符串"
davidwx 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
curStr 是变量名
string 是你定义的变量的类型
200是此变量的长度
twtetgso 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
youquan(笑笑) 说的不错,
dgz01 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看HELP档吧

★★★★★
打工好辛苦
★★★★★
钞票好难赚
★★★★★
编程好伤神
★★★★★
光阴好易混
★★★★★
daryl715 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个变量,取名为curstr
定义类型为string(字符串型)

并设置其最大长度为200个字符
寒星 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
youquan 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定义字符变量,指定它为200个字符大

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧