问大家一个“流程环节定制”的困难问题

aihui 2002-06-03 10:13:01
用jsp平台作一套管理支撑系统,现在在做到“流程环节定制”时遇到很大难题,希望能人智士帮助小弟一把。

环节走向有时候不是单项的,比如,第3环节可指向第4环节(情况1下),同时也可以指向环节1(情况2下),因为在流程中如果正常情况是顺序下行,遇到不满意的情况要打回某个环节。现在要在页面上给系统管理员以如何一种界面定义好呢?思考了许久,不得其法,痛苦之极。可不可能用applet制图来实现,动态生成环节方框,以及指向的箭头?

拜托大家了,谢谢
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aihui 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为我现在作的这个流程情况很复杂啦,环节可能跳到上几个环节或下几个环节,但是环节走的流程定下就不变了,所以用图形会直观一点,否则定义流程环节的人员,自己也会弄糊涂的,我现在暂时想避开这个难点,先用
aihui 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要用jsp啦,只要能搞定就行,现在感觉就是制图这一块好难呀。
zijianyi 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用jsp实现这个比较困难哦,

我觉得
根据参数的判断做相应的联结了
给页面传递不同的参数然后执行不同的代码

等你变成4个小三角给帖子就会到200分.......
aihui 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啦,还有怎么给帖子加多点分,为什么系统说最多100分?
weidegong 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果当前操作人通过这个环节,则进入下一个环节;否则,由操作人选择将要退回的环节。。。
weidegong 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果当前操作人通过这个环节,则进入下一个环节;否则,由操作人选择将要退回的环节。。。
weidegong 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做类似的项目,不过比你稍微简单一点:流程是顺序执行的,每一个环节,都有通过和不通过两种情况,假如当前环节通过,则自动进入下一个环节;否则,回到初始状态---你的就是可以回到之前的任意一个状态了。


这个东西实现似乎并不需要什么制图吧?我是直接用表格来显示的。显示页面如下:

<table border="1" cellspacing="0" width=100% bgcolor="#F0F8FF" bordercolorlight="#11B1FF" bordercolordark="#F0F8FF">
<TBODY>
<TR>
<TD bgColor=#acd6ff height=20 width="100%">
<P align=center><FONT color=#000000><STRONG>专用件流程处理</STRONG></FONT> </P>
</TD>
</TR>
<TR>
<TABLE bgColor=white border=1 borderColorDark=#ecf5ff borderColorLight=#4da6ff cellSpacing=0 width=100% >


<tr>
<TD align=middle bgColor=#0080c0 nowrap width=5% nowrap><FONT color=#ffffff>当前状态</FONT></td>
<TD align=middle bgColor=#0080c0 nowrap width=20%><FONT color=#ffffff>流程名称</FONT></td>
<TD align=middle bgColor=#0080c0 nowrap width=10%><FONT color=#ffffff>任务负责人</FONT></td>
<TD align=middle bgColor=#0080c0 nowrap width=10%><FONT color=#ffffff>分配时间</FONT></td>
<TD align=middle bgColor=#0080c0 nowrap width=25%><FONT color=#ffffff>任务描述</FONT></td>
<TD align=middle bgColor=#0080c0 nowrap width=30%><FONT color=#ffffff>处理过程</FONT></td>
</tr>

<form name=show method=POST>
<input type=hidden name=paramDrawingID value="6">
<input type=hidden name=paramPass>

<!--初始状态-->
<tr>
<td id="cur0" align=center> </td>
<td>连杆1号
<td>dhy
<td> 
<td> 

<td id="process0" align=center> </td>
</tr>

<!--中间流程-->
<tr>
<tr>
<td id='cur5' align=center> </td>
<td>校对
<td>dhy
<td>2002.12
<td>请仔细校对

<td id='process5' align=center> </td>
</tr>
<tr>
<td id='cur15' align=center> </td>
<td>审核
<td>dlt
<td>2002.12
<td>sfsdf
<td id='process15' align=center> </td>
</tr>
<tr>
<td id='cur20' align=center> </td>
<td>批准
<td>lisi
<td>2002.3
<td>dvfdvdfv
<td id='process20' align=center> </td>
</tr>

</tr>

<!--终止状态-->
<tr>
<TD id="cur100" align=center> <td>中止状态-完成<td>dhy<td> <td> <td id="process100" align=center> </td>
</tr>

</form>


</table></table>

<script language=javascript>
function window.onload(){
cur20.innerHTML='<font color=#FF0000 size=5 > *</font>';process20.innerHTML='<input type=button class=buttonface value=通过 onclick=document.show.action="check.jsp";document.show.paramPass.value=1;document.show.submit();>  <input type=button class=buttonface value=重新设计 onclick=document.show.action="check.jsp";document.show.paramPass.value=0;document.show.submit();>';
}
</script>
aihui 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给点主意吧,,,,,

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧