可乐喝死人

happymadiao 2002-06-03 11:56:42
请问如何在run栏里敲入自己定义的命令(比如qqq)然后运行自己的程序,就象运行ls一样。坐这样的东东应该看哪方面的书,具体有哪些书可以参考,谢谢各位大哥了
...全文
58 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenshi 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gamedragon(gamedragon)
说的对。
用惯了WINDOWS的话就是这样了
gamedragon 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下不是按照扩展名来区分文件是否是可执行的
elegantgr 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢boris_hz(忘却游泳的鱼)!可以讲讲linux下,文件扩展名分类及用途吗?
Oling 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要你给出你的.OUT文件的完整的目录,就可以执行啦/比如:
/etc/aa/a.out
boris_hz 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把你的可执行文件拷到/bin或者/usr/bin之类的地方就可以了
还可以把声明路径到你的可执行文件所在的目录。不过我没这样做过:-|

to elegantgr(飘逸游子): Linux下判断一个文件是否可执行文件并不是根据扩展名,而是根据文件属性。可以用ls -l yourfile来看文件属性,最左边有形如:
“-rwxr-xr-x”的一段,从左边第二个字符开始分别表示文件所有者的读、写、执行权限;文件拥有者所属组成员的读、写、执行权限;其他用户的读、写、执行权限。
要执行一个不在/bin,/sbin, /usr/bin等路径的可执行文件要在文件名前加./。如你要执行/usr/mydir/myexe这个程序,就这样做:./usr/mydir/myexe
happymadiao 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不可以做个命令解释程序,然后当模块挂上去
varent 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我不怎么用这些东西,我朋友给我申请了一个104094309。最好直接在csdn上留言或mail我 river_Jiang@sohu.com
happymadiao 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
varent()
请问你的QQ号是多少,我的是422936
happymadiao 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
aka2006(天知道)
谢谢你了,可是我问的是linux下如何完成,不是win下的
aka2006 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,比如用vc++写了一个简单的hello的输出程序,
然后取名hello,放在d盘根目录下,
run: d:\debug\hello (注意:生成的可执行文件在DEBUG目录下)
然后你就会看到dos一闪而过,如果要看结果,需要在命令提示行
就是dos下,打上述命令。
如果是win32程序,就会出来窗口。
如我的一个程序 E:\C++\自写代码总结\helloworld\Debug\helloworld.exe
varent 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lin与win是不同的!
例如:
当前目录:/root

有一个a.out
执行它 ./a.out
你的命令拷贝到 /bin
happymadiao 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,可能我的问题提得不清楚,我想问的是,我自己编了一个程序,然后想在run里面敲入一个命令,然后就运行我所编的程序
elegantgr 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangbin_zhang(cat),你这是windows的做法,happymadiao (你在吃啥) 问的是linux底下的问题,说真的,linux底下类似于windows的可执行文件后缀是什么我还闹不清楚,编了个c程序,gcc编译后生成*.out文件,如何执行呢?至于happymadiao (你在吃啥) 的问题,也许可以通过环境变量来设置,连接文件也应该可以吧?需要搞清楚linux各文件夹都是用来做什么的,一般的linux书里都会有介绍的。
zhenshi 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangbin_zhang 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看什么书吧!
只要在系统环境变量里设置一下path就行了。
比如你的程序在C:\Test\bin,你只要在环境变量path里加一句C:\Test\bin;就行了。

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧