请教:如何将picture控件中的.bmp或.jpg等图片向右旋转90度

perseverance 2002-06-03 02:26:37
我想用vb编程实现:将picture控件中的.bmp或.jpg等图片向右旋转90度,如何实现,请高手之点。
...全文
104 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DownFree 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以搜索"旋转"
然后可以找到好多,就可以节省你的分数了!
孙小雄 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我不能做到快速旋转90

但我能快速 水平旋转 垂直旋转

Private Sub Command1_Click()
With Picture1
.AutoRedraw = True
.Cls
.PaintPicture .Picture, .ScaleWidth, .ScaleTop, -1 * (.ScaleWidth), .ScaleHeight, .ScaleLeft, .ScaleTop, .ScaleWidth, .ScaleHeight, vbSrcCopy
.Picture = .Image
.AutoRedraw = False
End With
End Sub

Private Sub Command2_Click()
With Picture1
.AutoRedraw = True
.Cls
.PaintPicture .Picture, .ScaleLeft, .ScaleHeight, .ScaleWidth, -(.ScaleHeight), .ScaleLeft, .ScaleTop, .ScaleWidth, .ScaleHeight, vbSrcCopy
.Picture = .Image
.AutoRedraw = False
End With
End Sub
Private Sub Form_Load()
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\1.jpg")
Picture1.AutoSize = True
End Sub
wqb 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg8/qa36.shtml
问专家中的回答
IsMe 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也找过,在一个英文网站找到一个方法,也不过是逐点旋转复制
使用VB作大的循环,速度比较慢,有明显的延迟,不过想来也没有好的方法了

如果谁有不用逐点循环的方法(就像类似bitblt的方法),我出200分

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧