请问datagrid是如何添加数据?(动态绑定,不使用控件连接数据库)

fsroger 2002-06-03 04:26:04
请问datagrid是如何添加数据?(动态绑定,不使用控件连接数据库)
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuchang0626 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rst as new adodb.recordset
dim cnn as new adodb.connection
cnn.connectionstring="......"
cnn.cursorlocation=aduseclient
cnn.open
rst.open"select * from 表",cnn,adopenstatic,adlockpessimistic
set datagrid.datasource=rst
这是绑定
下面是添加
rst.addnew
下面是更新
rst.update
acev 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'我用一个简单的方法,虽然效果不是很好,但也够用了:
'rs,cn等已定义
'lstAsst是ListBox,stbHelp是StatusBar,dgdAsst是DataGrid
'注意:adOpenKeyset, adLockPessimistic这两个参数
Private Sub lstAsst_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
If Not lstAsst.Text = "" Then
sSql = "SELECT ha_type,ha_value FROM HRAssistant WHERE ha_type='" & Trim(lstAsst.Text) & "'"
Else
stbHelp.SimpleText = "当你未填类别时,将自动归为'无法归类',可在类别里重新写入类别即可归类。"
sSql = "SELECT ha_type,ha_value FROM HRAssistant WHERE ha_type IS NULL"
End If
rs.Open sSql, cn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
Set dgdAsst.DataSource = rs
'dgdAsst.Refresh
dgdAsst.Caption = IIf(lstAsst.Text = "", "无法归类", lstAsst.Text)
dgdAsst.Columns(0).Width = 1000
dgdAsst.Columns(1).Width = 2000
dgdAsst.Columns(0).Caption = "类别"
dgdAsst.Columns(1).Caption = "值"
Set rs = Nothing

End Sub
fsroger 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
softrain(秋雨) ,能具体一点吗?谢谢!!
softrain 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据datagrid中的 row Columnst col 并根据是否为空做个循环.
flowerknight 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as adodb.recordset
dim cn as adodb.connectstring
dim strsql as string
............
set rs=cn.execute(strsql)
set datagrid1.datasource=rs
fsroger 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重点怎样取出添加了在datagrid中的数据??
rs.addnew
rs.fields(0)=??? '???怎样从datagrid取出
rs.update
davidwx 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1。建立连接
2。执行命令并把结果放入Recordset
3.set datagrid1.datasource=Recordset
4.Recordset.addnew 可以添加新记录
5.刷新datagrid1
fsroger 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重点怎样取出添加了在datagrid中的数据??然后才是insert
softrain 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
然后可以根据判断数据合法性执行INSERT语句.
softrain 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要先给datagrid绑定一个空的recoudset,并吧addnew属性设置为true.
softrain 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要先给datagrid绑定一个空的recoudset,并吧addnew属性设置为true.

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧