求助一个关于向.txt文件中写数据和读数据的问题

funone 2002-06-03 05:44:08
我想把一组数据(_int32类型的)如下面这样。
12,123,34,0,
23, 34, 111, 12,
111,22,11233,23
等等,按行逐个把这些数据写入到一个.txt文件中(这样就可以看到这些数据),
另外又如何把这些数据从该文本文件中一行一行的,逐个读出来??
请问各位高手,应该怎么写入写出???
谢谢了
...全文
118 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mulspace 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用C的scanf与printf搞定,其实scanf与printf类似,只是一个输出一个输入的关系.
读2个整型,1个实型,逗号隔开
FILE *p;
int i,j; float value;
...
scanf(p,"%d,%d,%f",&i,&j,&value);
funone 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
输出到.txt文件能看到这些数据吗?
funone 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有简单一点的方法吗?
funone 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有简单一点的方法吗?
funone 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有简单一点的方法吗?
ddddh 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以空格作为区分。
ddddh 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里正好有,昨天刚刚写的。哈哈。
我文件的格式:
3
0.0 1.0 0.0
1.0 -4.0 1.0
0 1 0.0
用来做算子的。代码如下:
//m_pOper 是一个double *变量, 保存读近来的数据。

BOOL COperator::LoadFromFile(CString strFile)
{
CStdioFile file;
if (!file.Open(strFile, CFile::modeRead))
return false;
CString str;
file.ReadString(str);
m_iSize = atoi(str);

if (m_pOper)
delete []m_pOper;
m_pOper = new double[m_iSize * m_iSize];
if (!m_pOper) return false;

for (int i = 0; i < m_iSize; i ++)
{
int iStart = 0;
file.ReadString(str);
LPSTR lpStr = str.GetBuffer(str.GetLength());
for (int j = 0; j < m_iSize; j ++)
{
m_pOper[i * m_iSize + j] = atof(lpStr);
int n = str.Find(' ', iStart);
n ++;
lpStr += n - iStart;
iStart = n;
}
str.ReleaseBuffer();
}
//。。。。。。省略了一些其他的东西
return true;
}
dzhq_78 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要进行的文件操作只是简单的读写整行的字符串,我建议你使用CStdioFile,用它来进行此类操作非常方便,如下例。

  CStdioFile mFile;

  CFileException mExcept;

  mFile.Open( "d:\\temp\\aa.bat", CFile::modeWrite, &mExcept);

  CString string="I am a string.";

  mFile.WriteString(string);

  mFile.Close();
dzhq_78 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要进行的文件操作只是简单的读写整行的字符串,我建议你使用CStdioFile,用它来进行此类操作非常方便,如下例。

  CStdioFile mFile;

  CFileException mExcept;

  mFile.Open( "d:\\temp\\aa.bat", CFile::modeWrite, &mExcept);

  CString string="I am a string.";

  mFile.WriteString(string);

  mFile.Close();

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧