这个函数是什么意思?

casear_huang 2002-06-03 09:41:58
这个函数什么意思,哪位能详细解释一下,谢谢!
<script language="Javascript" runat=server>
function getType(typestr){
x=/(\w+)$/.test(typestr)
return RegExp.$1
}
</script>
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobeibei 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
\w 表示A-Z,a-z,0-9这些字符.
+表示匹配1次或多次.
关于这方面的帮助可以查MSDN2000中的;regular expression选项.
saucer 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是检查,而是返回,我猜这个函数是用来返回扩展名或文件全名的(如果没有扩展名的话)
mmkk 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
包括下划线
mmkk 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
匹配一次或多次的任何单词字符,返回此字符串,如果不符合返回值为空
bencalie 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正则,检查typestr参数字符串的结束位置是否含有包括下划线的任何单词字符。
\w 等价于 '[A-Za-z0-9_]'。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧