关于ADO数据控件和其他数据控件的区别

happyhero_yang 2002-06-03 09:48:26
我是新手,正在学习C++builder的数据库编程,我看到在控件工具条上既有ADO的数据控件,也有其他类型的数据控件,我不清楚这两者有什么区别?对于一般的数据库来说,我使用哪一种控件好?
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flmn 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用ado
tiger_qi 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都不错,基本上是这样
yufei_yf 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意bearbaba(儿子笨苯)
kill_net 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫其他控件.不过就是bde的控件,他们的区别就是连接方式不不同
bearbaba 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO是微软开发的用于连接不同厂商间数据库的接口,用来替代原来的ODBC
而BDE是由borland开发的数据接口引擎,功能上与ADO相同,但发布软件的时候不如ADO方便,另外,听说BDE与oracle的连接特别好,而ADO更偏向于SQL SERVER , access , etc.
mygodness 2002-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO在你发布应用软件时不用加附加的数据库驱动,别的是BCB自己做的数据驱动,你发布时要带上

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧