请问如何设置能用滚动条浏览OLE容器里的对象!

0754boy 2002-06-03 10:15:13
请问如何设置能用滚动条浏览OLE容器里的对象!
...全文
113 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0754boy 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁会啊?
基于PI实时/历史数据库SIS系统 开发技术说明文档 目录 第1章 基于PI实时/历史数据库的SIS系统组态开发 2 第1.1节 PI-ProcessBook工具介绍 2 1.1.1 ProcessBook和Display 2 1.1.2 PI-ProcessBook的特点 4 1.1.3 PB支持的数据来源 5 1.1.4 数据集在画面设计中的应用 5 第1.2节画面的设计 6 第2章 监控平台的设计与实现 9 第2.1节 基于C/S模式的SIS监控平台 9 第2.2节 基于B/S模式的SIS监控平台 10 2.2.1 PI-ActiveView工具介绍 10 2.2.2 Web服务器的配置及Web发布的实现 11 第2.3节 ProcessBook操作说明 15 第2.4节 译文:ProcessBook操作说明 16 第3章 PI数据库维护说明 20 第3.1节 PI数据库建库说明 20 第3.2节 几个建库问题说明 28 3.2.1(MSDD类型)开关量状态说明 28 3.2.2 调门(Station类型)开关量状态说明 28 第4章 PI客户端常见问题说明 30 第4.1节 画面浏览问题 30 第4.2节 画面修改、添加、更新问题 30 第1章 基于PI实时/历史数据库的SIS系统组态开发 第1.1节 PI-ProcessBook工具介绍 PI- ProcessBook工具(以下简称PB)是用于显示存储于PI数据库和其它数据源的生产信息的 客户端工具。 1.1.1 ProcessBook和Display 一个PB应用可以包括一个或多个PB"书"(book)(如图4.1)。PB书是一组显示画面 (display)的组合。而显示画面用于显示来自PI数据库的生产信息数据,画面也可以显 示其他来源类型的数据,如示意图、实验室数据、说明文字、外部数据库数据等,画面 显示信息可以是其中有动态元件、静态元件,以及OLE对象等。 图4.1 PB"书"(book) 组态画面display如图4.2所示: 图4.2组态工具界面 1、静态元件 静态元件是指如描述性文本之类状态不可以变化的元件。一张监视画面中通常包括很 多静态元件,它们不连接数据库服务器和其它的应用程序,其中最常见的就是文本标签 和流体流动线。 2、动态元件 动态元件是包括动态数值、棒状图、趋势图以及随着时间可以变换状态的组合图形标 识等。动态元件所反映的信息可以来自实时数据库,也可以来SIS系统自外部的关系数据 库。数值在监视画面中使用较多,它通常反映了设备以及流体的状态参数数值,也可以 是人手工输入的数值,比如:符合调度指令。棒状图主要显示容器的工质的液面高度 ,并且可以通过改变颜色来反映液面高度所处的安全等级,从而达到一定的报警的目的 。趋势图是一种可以反映参数变化情况的控件,它反映了跟踪参数的随时间变化的情况 ,以达到帮助分析该测点变化的目的。该趋势图也有自身的特点,比如可以双击从而使 趋势图最大化,将更有利于观察,也使得在同一张画面中布置多个趋势图成为可能。该 趋势图还带有一个滚动条,可以通过拖动滚动条浏览测点的历史变化情况。组合图形标 识是一些图形和组合,组合元素可以是线条、文本。PB允许对任何组合图形配置测点, 在本实例当中的组合图形主要是阀门、节流装置和一些设备图。通常通过改变图形的颜 色,反映该设备当前的状态。 3、按钮 按钮是在监视画面中常见的控件,通常链接到其它的监视画面或指向其它应用,比如 :一张网页、另一个工作簿、另外一张监视画面等。例如:若是经常需要更新监视报告 ,就可以加入一个按钮,这样就可以自动的打开需要更新的电子表格。也可以添加一个 按钮让它连接经常要浏览的监视画面(这包括相对地址和绝对地址)、工作簿和要访问 的网络站点。 4、OLE对象 OLE对象包括外部应用程序的信息,比如:文本、电子表格、图表等,对象所表示的 信息可以设置成动态更新。OLE对象的加入方式可以选择链接和嵌入两种方式。ActiveX 控件是一种可重用组件,他支持广泛的ActiveX功能,并且还可以根据特定的需要而定制 一些特殊功能,ActiveX技术对OLE自动化技术完全支持。PB当中也加入了对OLE对象的支 持,此时PB作为一个容器可以包容多个ActiveX应用,可以通过添加控件的方法,将控件 加入监视画面,可添加的控件可以是一些常见的如:Excel、Word等,也可以是自行开发 的,经过系统注册的ActiveX控件。而且可以通过编写VBA脚本程序,对控件的属性和时 间进行设置和修改。控件所包含的信息也可以随系统实时更新,同时也可以手动更新。 由于ActiveX的强大功能,也使得PB的功能更加强大,扩张能力更好。 5、可视化图文设计工具 PB提供了多种可视化图文设计工具
ToolBar工具栏控件的使用 动态建立主菜单选项 窗口界面的动态分隔条 动态设置选项卡页面 在标题栏中自定义按钮 窗体开合窗帘效果 Windows XP界面效果 实现OutLook滚动工具栏效果 在下拉列表框中显示树形视图 自定义系统的About项 修改系统级菜单 实现透明窗体效果 爆破特技窗体 只允许建立一次子窗体的MDI程序 从外部DLL中调用子窗口 新颖的资源管理器界面 如何生成半圆形窗口 制作字幕滚动窗体 详解Canvas生成渐变色窗口背景 WINAPM风格磁化窗口 软件封面的图片显示制作 实现图片的任意角度旋转 奇妙的拼图游戏 使用PaintBox控件制作画图程序 使用DrawGrid控件制作五子棋 多彩的数据报表 按压缩比将BMP转换为JPG 16位真彩转换到256色 调整图片的RGB对比度 实现图像的灰度级处理效果 3种像素历遍方法的比较和实现 实现屏幕拷贝 实现图像漫游 4种幕布式图像显示技巧 盘旋法实现9种滤镜效果 图形朦胧叠合显示技巧 给MDI主窗体增加背景 实现图像的淡入淡出显示 多媒体播放器 播放AVI文件 根据客户端IP地址获取计算机名 实现多线程IP和DomainName相互转换 Windows2000下的Popup发送功能 如何实现Ping操作 实现多线程共享探测 实现Windows95/98的I/O端口读写 收发电子邮件与监视网络服务器资源 使用WebBrower制作浏览器 可视化的Ping工具 使用IdMappedPortTCP进行端口映射 动态设置ODBC数据源 用ADO控件打开Access数据库 DBGrid中的记录到Html页面的转换 在DBGrid中实现任意方向查找 在DBGrid中通过动态下拉列表查找记录 用DBGrid组件制作下拉列表形式的提示框 利用书签处理DBGrid中的多个记录 将ComboBox中的内容直接拖放到DBGrid 如何在DBGrid放置图标 DBGrid控件精彩组合 DBChart图表控件的使用 在StringGrid组件中显示查询结果 使用流对象(Tstream)实现数据表中Tmemo字段的显示 如何动态建立SQLServer ODBC SQL浏览器 在SQL查询中使用动态参数 事务工作原理 标准/模糊查询 筛选数据 数据字典查看器 TDecisionGraph决策组件的使用 明细表(Master/Detail)结构 像处理文本资料一样处理数据表中的信息 远程数据库登录 远程数据库的离线处理 在远程数据库中实现主从表关系 动态设置远程数据库的查询参数 在远程数据库中计算统计值 多线程与数据库 使用远程存储过程 数据模块的同步显示 建立Web服务的数据提供端 建立Web服务的数据访问端 开发WebSnap数据库程序 建立ActiveForm数据浏览 建立数据查询WebServices服务器端 数据查询Web服务客户端开发 基于WAP的手机无线应用 建立基本Web数据库服务器应用 建立类型库编辑DataSnap服务端 建立查询条件Web数据库服务器应用 建立基本MTS服务端 建立MTS数据访问客户端 建立IntraWeb数据浏览 将程序图标设置到Windows系统托盘 取得和修改文件的创建和修改日期 通过流式数据实现文件分割与合并 实现指定扩展名文件和相应程序的关联 获取汉字拼音的首字母 监视剪贴板 在IE工具栏上增加一个按钮图标 软件注册机制的建立 复活节彩蛋的制作 SkinEngine控件——XP换肤 ActionList——应用程序通用功能列表 OleContainer——OLE容器 将程序项设置到控制面板 艺术化排列桌面图标 Delphi中的ini文件的读写 建立键盘鼠标动作记录与回放 实现指定目录下的文件查询 实现对系统的操作监视 系统级热键的实现 检测NumLock、Insert、CapsLock、ScrollLock键的状态
全部实例代码。目录如下: ToolBar工具栏控件的使用 动态建立主菜单选项 窗口界面的动态分隔条 动态设置选项卡页面 在标题栏中自定义按钮 窗体开合窗帘效果 Windows XP界面效果 实现OutLook滚动工具栏效果 在下拉列表框中显示树形视图 自定义系统的About项 修改系统级菜单 实现透明窗体效果 爆破特技窗体 只允许建立一次子窗体的MDI程序 从外部DLL中调用子窗口 新颖的资源管理器界面 如何生成半圆形窗口 制作字幕滚动窗体 详解Canvas生成渐变色窗口背景 WINAPM风格磁化窗口 软件封面的图片显示制作 实现图片的任意角度旋转 奇妙的拼图游戏 使用PaintBox控件制作画图程序 使用DrawGrid控件制作五子棋 多彩的数据报表 按压缩比将BMP转换为JPG 16位真彩转换到256色 调整图片的RGB对比度 实现图像的灰度级处理效果 3种像素历遍方法的比较和实现 实现屏幕拷贝 实现图像漫游 4种幕布式图像显示技巧 盘旋法实现9种滤镜效果 图形朦胧叠合显示技巧 给MDI主窗体增加背景 实现图像的淡入淡出显示 多媒体播放器 播放AVI文件 根据客户端IP地址获取计算机名 实现多线程IP和DomainName相互转换 Windows2000下的Popup发送功能 如何实现Ping操作 实现多线程共享探测 实现Windows95/98的I/O端口读写 收发电子邮件与监视网络服务器资源 使用WebBrower制作浏览器 可视化的Ping工具 使用IdMappedPortTCP进行端口映射 动态设置ODBC数据源 用ADO控件打开Access数据库 DBGrid中的记录到Html页面的转换 在DBGrid中实现任意方向查找 在DBGrid中通过动态下拉列表查找记录 用DBGrid组件制作下拉列表形式的提示框 利用书签处理DBGrid中的多个记录 将ComboBox中的内容直接拖放到DBGrid 如何在DBGrid放置图标 DBGrid控件精彩组合 DBChart图表控件的使用 在StringGrid组件中显示查询结果 使用流对象(Tstream)实现数据表中Tmemo字段的显示 如何动态建立SQLServer ODBC SQL浏览器 在SQL查询中使用动态参数 事务工作原理 标准/模糊查询 筛选数据 数据字典查看器 TDecisionGraph决策组件的使用 明细表(Master/Detail)结构 像处理文本资料一样处理数据表中的信息 远程数据库登录 远程数据库的离线处理 在远程数据库中实现主从表关系 动态设置远程数据库的查询参数 在远程数据库中计算统计值 多线程与数据库 使用远程存储过程 数据模块的同步显示 建立Web服务的数据提供端 建立Web服务的数据访问端 开发WebSnap数据库程序 建立ActiveForm数据浏览 建立数据查询WebServices服务器端 数据查询Web服务客户端开发 基于WAP的手机无线应用 建立基本Web数据库服务器应用 建立类型库编辑DataSnap服务端 建立查询条件Web数据库服务器应用 建立基本MTS服务端 建立MTS数据访问客户端 建立IntraWeb数据浏览 将程序图标设置到Windows系统托盘 取得和修改文件的创建和修改日期 通过流式数据实现文件分割与合并 实现指定扩展名文件和相应程序的关联 获取汉字拼音的首字母 监视剪贴板 在IE工具栏上增加一个按钮图标 软件注册机制的建立 复活节彩蛋的制作 SkinEngine控件——XP换肤 ActionList——应用程序通用功能列表 OleContainer——OLE容器 将程序项设置到控制面板 艺术化排列桌面图标 Delphi中的ini文件的读写 建立键盘鼠标动作记录与回放 实现指定目录下的文件查询 实现对系统的操作监视 系统级热键的实现 检测NumLock、Insert、CapsLock、ScrollLock键的状态
《Delphi7编程100例》代码目录:---------------------------------------------ToolBar工具栏控件的使用动态建立主菜单选项窗口界面的动态分隔条动态设置选项卡页面在标题栏中自定义按钮窗体开合窗帘效果Windows XP界面效果实现OutLook滚动工具栏效果在下拉列表框中显示树形视图自定义系统的About项修改系统级菜单实现透明窗体效果爆破特技窗体只允许建立一次子窗体的MDI程序从外部DLL中调用子窗口新颖的资源管理器界面如何生成半圆形窗口制作字幕滚动窗体详解Canvas生成渐变色窗口背景WINAPM风格磁化窗口软件封面的图片显示制作实现图片的任意角度旋转奇妙的拼图游戏使用PaintBox控件制作画图程序使用DrawGrid控件制作五子棋多彩的数据报表按压缩比将BMP转换为JPG16位真彩转换到256色调整图片的RGB对比度实现图像的灰度级处理效果3种像素历遍方法的比较和实现实现屏幕拷贝实现图像漫游4种幕布式图像显示技巧盘旋法实现9种滤镜效果图形朦胧叠合显示技巧给MDI主窗体增加背景实现图像的淡入淡出显示多媒体播放器播放AVI文件根据客户端IP地址获取计算机名实现多线程IP和DomainName相互转换Windows2000下的Popup发送功能如何实现Ping操作实现多线程共享探测实现Windows95/98的I/O端口读写收发电子邮件与监视网络服务器资源使用WebBrower制作浏览器可视化的Ping工具使用IdMappedPortTCP进行端口映射动态设置ODBC数据源用ADO控件打开Access数据库DBGrid中的记录到Html页面的转换在DBGrid中实现任意方向查找在DBGrid中通过动态下拉列表查找记录用DBGrid组件制作下拉列表形式的提示框利用书签处理DBGrid中的多个记录将ComboBox中的内容直接拖放到DBGrid如何在DBGrid放置图标DBGrid控件精彩组合DBChart图表控件的使用在StringGrid组件中显示查询结果使用流对象(Tstream)实现数据表中Tmemo字段的显示如何动态建立SQLServer ODBCSQL浏览器在SQL查询中使用动态参数事务工作原理标准/模糊查询筛选数据数据字典查看器TDecisionGraph决策组件的使用明细表(Master/Detail)结构像处理文本资料一样处理数据表中的信息远程数据库登录远程数据库的离线处理在远程数据库中实现主从表关系动态设置远程数据库的查询参数在远程数据库中计算统计值多线程与数据库使用远程存储过程数据模块的同步显示建立Web服务的数据提供端建立Web服务的数据访问端开发WebSnap数据库程序建立ActiveForm数据浏览建立数据查询WebServices服务器端数据查询Web服务客户端开发基于WAP的手机无线应用建立基本Web数据库服务器应用建立类型库编辑DataSnap服务端建立查询条件Web数据库服务器应用建立基本MTS服务端建立MTS数据访问客户端建立IntraWeb数据浏览将程序图标设置到Windows系统托盘取得和修改文件的创建和修改日期通过流式数据实现文件分割与合并实现指定扩展名文件和相应程序的关联获取汉字拼音的首字母监视剪贴板在IE工具栏上增加一个按钮图标软件注册机制的建立复活节彩蛋的制作SkinEngine控件——XP换肤ActionList——应用程序通用功能列表OleContainer——OLE容器将程序项设置到控制面板艺术化排列桌面图标Delphi中的ini文件的读写建立键盘鼠标动作记录与回放实现指定目录下的文件查询实现对系统的操作监视系统级热键的实现检测NumLock、Insert、CapsLock、ScrollLock键的状态
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧