请问怎么用php读取doc,pdf等文档,然后按照web页面显示?谢谢

s_delhpi 2002-06-03 11:00:33
请问怎么用php读取doc,pdf等文档,然后按照web页面显示?谢谢
...全文
1716 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanjanping 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
必须客户端安装相应的软件才能打开相应类型的文档。
blues-star 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
XML

DOC,PDF都是通过XML进行文档格式保存的。
hucool 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能实现的!
heyday 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
doc呢?
rational2001 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hyfsoft.com.cn/chanpin/pdf.htm
似乎不是web产品......

PDF 文 本 抽 出 程 序 库
  基于大量的文件是以PDF文件的形式保存和公布的,那么如何有效且正确地从文件中提取我们需要的数据成了又一个重要的课题。该软件可以将文本内容从PDF文件中分离出来,写成用户易提取信息的TXT文件,与普通的文本抽出软件相比较,该软件还增加了如下的功能:

◎该软件支持加密的PDF文件;
◎能够进行单页抽出,能够转换到多种不同的字符集。
◎支持多语种(英文、简体中文、繁体中文、日文、韩文)。
◎支持多平台(WINDOWS、UNIX、LINUX、MACINTOSH)。
◎支持多线程。
abin30 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注啊!!!!

还有关于打印的问题。。

如何自动打印,分页。

98好象可以2000和xp怎么都不行/
rational2001 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知pdflib有没有分析pdf文件的功能。。。

www.pdflib.com
zjnbwyg 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问的好!!顶!!!!
riffleliu 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客戶端有word等﹐只要直接鏈接就可以了﹐我試過了了。
rill518 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi我會﹐這個我就不懂了。
shipatrioc 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
heyday 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个问题:
当sever是win2000时,执行是读取sever上的doc时会要用户名和密码
这可不能告诉它吧?
其它系统我没试

有没有其它办法?能把doc转为htm显示的.
最后能够顺利的把doc读到数组中去的.

我有个想法,在上传doc文件时,执行脚本调用word另存为htm.这样就能解决了
水平有限,不知道如何写脚本.
望高手赐教

关注阿!!!!
qiushuiwuhen 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to zyme(骇虫):没说用html代码,那是默认Content-type
修改header中的Content-type就可以显示二进制内容了,如显示图片

p.s.另外要写的也是Com,需要verisign签名,还要客户端主动下载安装
还不如让客户装office呢
zyme 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
->->->->->->你可以找windows程序高手,会操作dll的。用vb or vc写个!
zyme 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制的doc和pdf根本不可能用ascii码的html码显示出来!!!
ch89 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
header("Content-type: application/msword");
readfile("test.doc");
?>
这是word文档的打印格式。
客户端需要安装word
qiushuiwuhen 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
doc是
<?php
header("Content-type: application/msword");
readfile("test.doc");
?>

必须客户端装office,支持在线浏览
上面这种做法,主要为的是目录隐藏
<a href=test.doc>bb</a>
AlexJia2046 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是没什么办法了。
Drate 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DOC文件是经过MICROSOFT加密的,除非你的系统安装了WORD,否则显示会不正常的,因为系统要求你下载这个文件,或是用写字板打开;如果你用fopen()函数打开的,fread()显示的话,只能是乱码了。这也是我一直想知道的一个问题,如何将WORD文档利用程序直接转换成HTML文档,这样的话显示就没有问题了。
kingover 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是Doc 没有通过,看不了!!!
关注!!
加载更多回复(12)
××网站平台设计方案 ××公司 ××年××月 目录 1. 方案概况 2 1.1. 方案介绍 2 1.2. 技术路线 2 1.3. 方案内容 2 2. 具体设计内容 3 2.1. 主网站设计 3 2.1.1. 主网站设计图 3 2.1.2. 总体设计思路 3 2.1.3. 三个功能区域 4 2.1.4. 多个一级栏目 4 2.2. 子网站设计 5 2.3. 网站群管理系统设计 5 2.3.1. 系统功能介绍 5 2.3.2. 部分功能截图 7 2.4. 接口设计 7 3. 技术服务 7 4. 人员培训 8 方案概况 2 方案介绍 根据××网站建设的主要目标,将"信息公开、网上服务和公众参与"作为外网平台的主 要功能定位,以信息系统安全等级保护为标准,以全面提升平台的作用和安全性。根据 工作实际,完善和增强平台功能,梳理和整合各部门的行政服务资源和信息公开,围绕 社会公众需求开展一体化一站式在线服务和扩大民众参政范围,利用多元化载体、多样 化手段,提升单位的管理和服务水平。 3 技术路线 网站开发采用MySQL/PHP技术,根据用户需要,操作系统可采用Windows或Linux平台 ,Web服务器可采用IIS或Apache,该构架有一下优点: 1. 建设成本低,运行效率高 该构架是目前公认的高效率组合。PHP是一门强大的语言,能够提供相当多的功能, 能够迅速地为页面提供服务。具有和本地化的C程序所具有的相同能力,运行效率高。通 过第三方Zend Optimizer配置,可以进一步提高PHP运行效率。 2. 跨平台性能好。 该构架下开发的网站,还可以移植到Windows、Solaris 和各种其他 Unix 平台运行,使用PHP通过采取跨数据库设计,网站还可以支持MSSQL、Oracle、DB2等多种 数据库系统。 3. 开发环境功能强大。 该构架功能强大,获取和使用各种代码的构件工具和软件都是免费的,如创建Flash 动画,创建PDF文档,使用高级数学功能,读取和写入到本地和IMAP邮箱等。在PHP里就 可以使用任何标准的Internet协议,编写基于标准TCP/IP套接字的客户端和服务器程序 。同时,对各种数据库均提供良好的支持。 4. 构架应用广泛。 目前该构架在很多大中型网站中应用广泛。如百度、淘宝等网站就采用了PHP开发平 台。 4 方案内容 该项目主要建设内容包括如下四个方面: 1. 外网平台主网站建设 2. 外网平台专题等子网站建设 3. 网站群管理系统建设 4. 与内网平台的接口建设 此次设计方案外网平台主网站为设计的重点,网站群管理系统为我公司成熟的CMS内 容管理系统,该系统含专题等子站自动建设功能。接口建设需根据用户业务需求再进一 步进行设计。 具体设计内容 6 主网站设计 7 主网站设计图 设计图如下所示: 8 总体设计思路 根据网站结构安排,外网平台主网站分为三个功能区域、多个一级栏目和辅助类信息 。 三个功能区域分别为信息公开、网上服务和公众参与,包含了门户网站所有的数据信 息。 多个一级栏目分为"单位概况、政务公开、办事指南、全民健身、竞技体育,体育产 业、科教宣传、区县信息、公众参与等",栏目从不同侧面介绍单位相关信息。 辅助类信息包括友情链接、信息搜索等功能。 9 三个功能区域 一、信息公开 及时公布各类政务信息,提高政策透明度,及时反映单位工作动态和各方面工作成绩 。 二、网上服务 主要为公众提供办事指南,介绍办事机构、办事项目、办理程序和规范,提供在线办 理、表格下载、网上申报、办事状态查询等功能。 三、公众参与 加强网站与公众的互动性,为公众建言献策、充分行使参政议政权利、进行监督提供 渠道。主要通过在线咨询、网上调查、领导信箱、监督投诉和建言献策等栏目实现。 10 多个一级栏目 ·单位概况 主要子栏目:单位简介、单位领导、机构设置、直属单位、体育年鉴、联系方式等 ·政务公开 主要子栏目:通知公告、工作动态、信息公开、人事任免、政策法规等 ·办事指南 主要子栏目:办事指南、在线下载、网上申报、办理查询、常见问题解答等 ·全民健身 主要子栏目:健身场所、社团组织、活动赛事、健身知识等 ·竞技体育 主要子栏目:竞技介绍、竞技计划、竞技动态、竞技成绩等 ·体育产业 主要子栏目:产业动态、产业政策、企业简介等 ·科教宣传 主要子栏目:体育科技、体育教育、体育宣传等 ·区县信息 为各区县单位提供信息发布和信息公开 ·公众参与 主要子栏目:在线咨询、网上调查、领导信箱、监督投诉、建言献策等 以上栏目可根据实际工作情况,方便进行调整。 11 子网站设计 平台提供多套子网站模板,用户可以简单的设置栏目、授权和发布信息即可自动创建 专题子站等,子站数量不受限制,用户可自定义子站模板。 12 网站群管理系统设计
××网站平台设计方案 ××公司 ××年××月 目录 1. 方案概况 2 1.1. 方案介绍 2 1.2. 技术路线 2 1.3. 方案内容 2 2. 具体设计内容 3 2.1. 主网站设计 3 2.1.1. 主网站设计图 3 2.1.2. 总体设计思路 3 2.1.3. 三个功能区域 4 2.1.4. 多个一级栏目 4 2.2. 子网站设计 5 2.3. 网站群管理系统设计 5 2.3.1. 系统功能介绍 5 2.3.2. 部分功能截图 7 2.4. 接口设计 7 3. 技术服务 7 4. 人员培训 8 方案概况 2 方案介绍 根据××网站建设的主要目标,将"信息公开、网上服务和公众参与"作为外网平台的主 要功能定位,以信息系统安全等级保护为标准,以全面提升平台的作用和安全性。根据 工作实际,完善和增强平台功能,梳理和整合各部门的行政服务资源和信息公开,围绕 社会公众需求开展一体化一站式在线服务和扩大民众参政范围,利用多元化载体、多样 化手段,提升单位的管理和服务水平。 3 技术路线 网站开发采用MySQL/PHP技术,根据用户需要,操作系统可采用Windows或Linux平台 ,Web服务器可采用IIS或Apache,该构架有一下优点: 1. 建设成本低,运行效率高 该构架是目前公认的高效率组合。PHP是一门强大的语言,能够提供相当多的功能, 能够迅速地为页面提供服务。具有和本地化的C程序所具有的相同能力,运行效率高。通 过第三方Zend Optimizer配置,可以进一步提高PHP运行效率。 2. 跨平台性能好。 该构架下开发的网站,还可以移植到Windows、Solaris 和各种其他 Unix 平台运行,使用PHP通过采取跨数据库设计,网站还可以支持MSSQL、Oracle、DB2等多种 数据库系统。 3. 开发环境功能强大。 该构架功能强大,获取和使用各种代码的构件工具和软件都是免费的,如创建Flash 动画,创建PDF文档,使用高级数学功能,读取和写入到本地和IMAP邮箱等。在PHP里就 可以使用任何标准的Internet协议,编写基于标准TCP/IP套接字的客户端和服务器程序 。同时,对各种数据库均提供良好的支持。 4. 构架应用广泛。 目前该构架在很多大中型网站中应用广泛。如百度、淘宝等网站就采用了PHP开发平 台。 4 方案内容 该项目主要建设内容包括如下四个方面: 1. 外网平台主网站建设 2. 外网平台专题等子网站建设 3. 网站群管理系统建设 4. 与内网平台的接口建设 此次设计方案外网平台主网站为设计的重点,网站群管理系统为我公司成熟的CMS内 容管理系统,该系统含专题等子站自动建设功能。接口建设需根据用户业务需求再进一 步进行设计。 具体设计内容 6 主网站设计 7 主网站设计图 设计图如下所示: 8 总体设计思路 根据网站结构安排,外网平台主网站分为三个功能区域、多个一级栏目和辅助类信息 。 三个功能区域分别为信息公开、网上服务和公众参与,包含了门户网站所有的数据信 息。 多个一级栏目分为"单位概况、政务公开、办事指南、全民健身、竞技体育,体育产 业、科教宣传、区县信息、公众参与等",栏目从不同侧面介绍单位相关信息。 辅助类信息包括友情链接、信息搜索等功能。 9 三个功能区域 一、信息公开 及时公布各类政务信息,提高政策透明度,及时反映单位工作动态和各方面工作成绩 。 二、网上服务 主要为公众提供办事指南,介绍办事机构、办事项目、办理程序和规范,提供在线办 理、表格下载、网上申报、办事状态查询等功能。 三、公众参与 加强网站与公众的互动性,为公众建言献策、充分行使参政议政权利、进行监督提供 渠道。主要通过在线咨询、网上调查、领导信箱、监督投诉和建言献策等栏目实现。 10 多个一级栏目 ·单位概况 主要子栏目:单位简介、单位领导、机构设置、直属单位、体育年鉴、联系方式等 ·政务公开 主要子栏目:通知公告、工作动态、信息公开、人事任免、政策法规等 ·办事指南 主要子栏目:办事指南、在线下载、网上申报、办理查询、常见问题解答等 ·全民健身 主要子栏目:健身场所、社团组织、活动赛事、健身知识等 ·竞技体育 主要子栏目:竞技介绍、竞技计划、竞技动态、竞技成绩等 ·体育产业 主要子栏目:产业动态、产业政策、企业简介等 ·科教宣传 主要子栏目:体育科技、体育教育、体育宣传等 ·区县信息 为各区县单位提供信息发布和信息公开 ·公众参与 主要子栏目:在线咨询、网上调查、领导信箱、监督投诉、建言献策等 以上栏目可根据实际工作情况,方便进行调整。 11 子网站设计 平台提供多套子网站模板,用户可以简单的设置栏目、授权和发布信息即可自动创建 专题子站等,子站数量不受限制,用户可自定义子站模板。 12 网站群管理系统设计
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧