!急用!回答就有100分!ora7客户端如何连结到ora8服务器

yaotiebing 2002-06-04 09:09:14
我用vb开发的程序在ora7上运行,读取ora8服务器数据库!
请问如何配置ODBC!NET EASY CONFIG 如何配置!!
直接修改TNSNAMES.ORA 可以吗??
如何操作!急用!
...全文
5 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
ykliu1 2002年06月04日
ORACLE客户端可以直接配置TNSNAMES.ORA文件,因为NET EASY CONFIG无非就是一个用来配置TNSNAMES.ORA的应用程序,最终还是TNSNAMES.ORA起作用。
回复 点赞
zltion 2002年06月04日
直接修改TNSNAMES.ORA 可以,SERVICE_NAME 参数改为SID
回复 点赞
bzszp 2002年06月04日
见另一贴
http://www.csdn.net/expert/topic/776/776932.xml?temp=.589718
回复 点赞
sxjgq 2002年06月04日
先配置TNSNAMES.ORA ,在ODBC配置中设置DATABASE NAME
回复 点赞
netcreator 2002年06月04日
我试过用oracle 7的客房端连接oracle 8的服务器,不行的,建议装上oracle 8的客房端。vb编写的应用程序应该不用作什么改动。都用的是服务名。但sql net的版本不同。
回复 点赞
发动态
发帖子
Sybase
创建于2007-09-28

2408

社区成员

2.5w+

社区内容

Sybase相关技术讨论区
社区公告
暂无公告