倾家荡产求解,关于转换图形

aton 2002-06-04 10:51:11
我要做一个ASP DLL来转换图形,
功能是首先载入一个PNG图形,然后转成GIF后用Response.BinaryWrite输出.
请问如何能够载入一个PNG图形?
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aton 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks,你可帮了我一个大忙了。
我的email:liupingzhong@163.com,我是VC菜鸟,你能不能做个完整的dll程序发给我,我会把我的可用分都给你。

软件的完全要求是:
做一个ASP DLL来转换图形
1)从BLOB载入一个PNG图形
2)转成GIF图形
3)以BLOB形式输出,能够以ASP的Response.BinaryWrite显示
masterz 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
down load gdiplus.dll from
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?releaseid=32738
masterz 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//PNG to GIF
#include <Stdio.h>
#include <Objbase.h>
#include <Windows.h>
#include <Gdiplus.h>
#include <GdiPlusEnums.h>
using namespace Gdiplus;
#pragma comment(lib,"gdiplus")
// Helper functions
int GetCodecClsid(const WCHAR*, CLSID*);

int main()
{
CoInitialize(NULL);
GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
ULONG gdiplusToken;
GdiplusStartup(&gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);
{
CLSID codecClsid;
EncoderParameters encoderParameters;
Status stat;
// Get the CLSID of the JPEG codec.
GetCodecClsid(L"image/gif", &codecClsid);
// An EncoderParameters object has an array of
// EncoderParameter objects. In this case, there is only
// one EncoderParameter object in the array.
encoderParameters.Count = 1;
// Initialize the one EncoderParameter object.
encoderParameters.Parameter[0].Guid = EncoderSaveFlag;
encoderParameters.Parameter[0].Type = EncoderParameterValueTypeLong;
encoderParameters.Parameter[0].NumberOfValues = 1;
encoderParameters.Parameter[0].Value = &encoderParameters;
// Get an image from the disk.
Image image(L"F:\\aaa.png");
stat = image.Save(L"Shapes001.gif", &codecClsid, &encoderParameters);
if(stat == Ok)
wprintf(L"%s saved successfully.\n", L"Shapes001.gif");
else
wprintf(L"%d Attempt to save %s failed.\n", stat, L"Shapes001.gif");
}
GdiplusShutdown(gdiplusToken);
CoUninitialize();
return 0;
} // main
int GetCodecClsid(const WCHAR* format, CLSID* pClsid)
{
UINT num = 0; // number of image encoders
UINT size = 0; // size of the image encoder array in bytes

ImageCodecInfo* pImageCodecInfo = NULL;

GetImageEncodersSize(&num, &size);
if(size == 0)
return -1; // Failure

pImageCodecInfo = (ImageCodecInfo*)(malloc(size));
if(pImageCodecInfo == NULL)
return -1; // Failure

GetImageEncoders(num, size, pImageCodecInfo);

for(int j = 0; j < num; ++j)
{
if( wcscmp(pImageCodecInfo[j].MimeType, format) == 0 )
{
*pClsid = pImageCodecInfo[j].Clsid;
return j; // Success
}
} // for

return -1; // Failure

} // GetCodecClsid
aicai 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对,C#中Graphics很好用,你只要有Dll就一切解决!!!

不管什么格式的图形!!!!你的要求完全可以做到!!!

留下你的E_Mail !!!!!!!!!!!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧