oracle 中的date数据如何插入?

straybaby 2002-06-04 01:43:13
我建了一个表,里边的一个属性是date的,输入时老是说我的月份错了。
我用了:
19-MAR-82
19-3-82
都不行。
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HenryY 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我就一直不明白,oracle手册中不是说在查询中使用函数将不使用优化器吗?比如下面的语句:
select * from where datafield=to_date('2000-01-01','yyyy-mm-dd')

在这个语句中如果使用to_date函数是不是也将不用oracle优化器,那么就会降低查询速度,请问是这样吗?
keenleung 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的日期格式是这样的
'19-3月-82',很奇怪,是吧?
strongenough 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to_char(to_date(yourdate,'yyyymmdd'),'yyyymmdd')
一般这种情况可以解决大多数情况。
farspeed 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
时间和字符串是需要转换的。具体的格式请察看相关的资料。常用的两个函数就是
to_char(date,'format');
to_date(char,'format');
bluecetacean 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用转换函数to_date将一个字符串转换成日期格式,他的反函数为to_char,可以将一个日期转换成一个字符串
bzszp 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tbname values(to_date('1982-03-19','yyyy-mm-dd'));
少了一个')'
bzszp 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tbname values(to_date('1982-03-19','yyyy-mm-dd');

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧