请问对XP的更新也就是Windows Update,怎样才能不基于安装历史来更新(比如重装了操作系统但注册表还是用原来的)?就是说怎样再从头全部

trybird 2002-06-04 04:40:28
每次进http://v4.windowsupdate.microsoft.com/zhcn/default.asp进行Update,总是提醒“扫描以寻找更新”,但它是基于以前的Update安装历史的。

查看安装历史

安装历史
列出从 Windows Update 安装的项目。要按状态,日期,描述或来源排序,单击列的标题。

重装了操作系统但注册表还是用原来的,要是直接就从扫描以寻找更新,会有问题。想全部再从头更新一遍,或是把原来安装的历史记录清掉(它们是写在注册表里吗?写在注册表什么地方?),问怎么办?
...全文
15 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
trybird 2002年06月04日
好哇,laozhongcheng(成成) ,谢谢!
回复 点赞
laozhongcheng 2002年06月04日
一般来说,Update时Windows会建立一个临时文件夹,叫WUTemp,把文件下载到这个目录中安装,然后删除。所以,在硬盘上是找不到这些安装文件的。

我的意思是,定制Windows Update。
操作方法,启动Windows Update,然后在左边的选项中选定个性化Windows Update,把“在相关主题下显示到 Windows Update 目录的链接”选中,然后选择保存设置。这样你会在左边选项看到一个“Windows Update目录”,通过这个你可以查找所有Windows的补丁,下载然后安装。

还有,如果你要删除IE缓存,最好把所有脱机文件都删除,包括Cookie等。
回复 点赞
trybird 2002年06月04日
我已找到了Windows更新文件在注册表的记录位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates

===============================================

To laozhongcheng(成成) & guguda(脓包) :

你们所说的IE缓存文件是不是指IE菜单上
工具->Internet 选项->常规
中的Internet临时文件(如Cookie)以及历史记录?

=================================================

另外,我不知道这些update文件一般在XP的什么目录下存放,谁能告诉我一下?(因为我翻遍了我整个WinXP的系统目录Windows及其子目录,没有叫update或类似名字的目录)
回复 点赞
guguda 2002年06月04日
同意楼上,从网上下载UPDATA试试看。
回复 点赞
laozhongcheng 2002年06月04日
清除掉IE的所有缓存文件试试看
或者通过Windows Update目录下载所需的文件手动安装
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6020

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告