一点看法,一点感受……

fish_autumn 2002-06-04 08:42:58
◎生命其实挺脆弱的。不记得从什么时候开始认真思考“死亡”的了,只觉得死亡是几乎不可抗拒的,一个人的死总是引起一些人过分的悲伤和绝望。从小到大也有几个身边的伙伴同学因为意外和疾病失去了生命。自己感觉也不是很明显,许多人原本就是默默无闻的。其实看起来很小的事却能夺走人的生命,自己也有几次几近踏到死亡的边缘,侥幸活到现在,却不思进取。每每想到这些总感到惭愧。
◎爱情和婚姻究竟怎样?按我现在地年龄可以谈到爱情和婚姻了。读过一些小说,看过一些电视电影,爱情和婚姻究竟怎样?当然不会有什么统一的答案。也曾经为某个异性心动,可究竟错过了。边等待,边思考……爱情能否让人感到责任和自豪?如果最后,不得不选择一个自己不怎么中意的伴侣,你是否甘心?
◎上帝原本不是公平的。几天前一直思考一定要寻找一个外貌出众的爱人,这是否重要。也曾坚决地认为答案是肯定的。可是每每看到身边一些外貌一般甚至不堪的人,总为他们(应该也为自己)惋惜。尤其是女人,外貌的确决定了不少的事情。其实,不公平又何止外貌?我们只是一个随机因子构成的集合而已,不公平却也不一定是重要的,你说呢?
...全文
4 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fish_autumn 2002-06-06
有时想的太多反而会让你忘记许多可以做的事情——想固然重要,千万别忘了完成你该完成的事情……千万……

如果上帝真的如此不公平,那我们就承认这些不公平,去寻找相对的公平吧。
回复
_zzzzz 2002-06-05
用80%的精力去做20%重要的事情
回复
xujunfeng008 2002-06-05
生活就是享受,就是拼搏,就是痛苦,就是高兴,在生之后死之前。
你再怎么过,只要活着没死就是生活。
大家想干什么就干什么吧,或者想不干什么就不干什么吧,
或者想干什么就不干什么吧,或者想不干什么就干什么吧。
反正只要活这着没死都一样。
希望大家踊跃讨论或不讨论
回复
ppbenben 2002-06-05
我不认为有太多的不公平,我的经历告诉我,机会就在我们身边,在不经意的时候划过,就看我们是否准备好,机会不会等待我们去准备,只有先准备好,才能很快的抓住机会,很多时候,可以想一向,我们不是没有机会,而是机会来的时候我们没有准备好....我有两个师弟,一起去上海找工作,一个和intel签约,一个武功而反,原因很简单,哪个签约的师弟基本功很扎实,动手能力强,他在和研究生一起在intel的面是考试中的了第二名,理所当然的被录用了, 顺便说,我们学的computer, 是一个西北的普通本科院校,
回复
messagebox 2002-06-05
up
回复
wuxing 2002-06-05
可以解释一下吗80/20
回复
chorls 2002-06-05
这个贴自不错,尤其这些回话值得思考,顺便说依据,我知道80/20公里
回复
waoking 2002-06-05
有没有听说过80/20公理?
回复
skeming 2002-06-05
中国人是有点小家碧珏的思想,要放大胆点,放开些,就像老外那样的思想挺好的嘛。来而不往非君子也
回复
jink 2002-06-04
不想这么多
回复
wuxing 2002-06-04
up
回复
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

104

社区成员

申请成为版主
社区公告
暂无公告