函数strncpy()的问题!

Ake16 2002-06-04 10:57:17
函数strncpy()的问题!
在man中查得:char *strncpy(char *des, const char *src, size_t n);
请问形参const char *src中的const的含义该如何理解:是指src(即地址)为常量,还是指src指向的串为常量?
调用strncpy时的实参该如何定义?
这样定义对吗?
main()
{
........
const char *pointer;
................
strncpy(des, pointer, 10)
............
}
为什么gcc老是提示参数类型不匹配呢?
谁能给我一个strncpy()的具体例子??
-----------新手初学,谢谢大家了


...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ake16 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了。
我又查了一下《C/C++程序员实用大全》,yixudong(半瓶醋)讲得对,是指源串的内容在调用期间不能更改。
yixudong 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你去掉const char *pointer里的const试试?
yixudong 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目的是避免在调用期间更改src的内容,你知道,在c语言里调用指针不是那么的安全。
胖和尚minifat 2002-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是串的内容为常量。
声明的时候就要赋值的。
like
const char *pointer="hehe";

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧