有一个外包触摸屏项目,请大家关注

small_pig 2002-06-05 12:38:53
今天,接到一个项目是关于触摸屏的,是靠同学关系得到的,不过我感觉到有点棘手,因为一这是一个德国的外包项目,交流沟通起来不便利,二目前对方需求很不明郎,三对方的硬件设备也打算在中方采购,到时如何与硬件商交流。目前这个项目简单的业务流程是关于自行车租借收费系统,我想大家一定在国外电影中看到过街边汽车停车位的收费系统,其实很类似,这个主要是自行车从一个地方到另一个地方中间所花费时间的收费系统。请大家献计献策。如果有作过开发过类似系统或感兴趣的请进一步联系:new-man@etang.com
...全文
83 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cita 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣一试
我的Mail:yesiamcita@msn.com
如果可能的话将你现有的需求文档寄给我看看
Latitude 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再给老头们一人发一本子,配一电话.
dgz01 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自行车租借???两老头就够了,用什么触摸屏

★★★★★
打工好辛苦
★★★★★
钞票好难赚
★★★★★
编程好伤神
★★★★★
光阴好易混
★★★★★
w_rose 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先开发用鼠标能操作的程序。然后,装上触摸屏的驱动软件,手指头的点击就能代替鼠标左键的单击操作了。

对不起啊,看你的标题“触摸屏项目”还以为是骗人的项目呢!你干这个项目小心了,至少在软件代码上“触摸屏”一分不值,只是注意个别操作不要强迫用户用键盘,大不了在屏幕上显示一个键盘然后让用户用鼠标点取就行了。
Latitude 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我理解得对不对:
是在A处借到自行车,通过A处的触摸屏(客户端1),向服务器按自行车的编号申报借出时间,存入用户资料;当用户到B处还自行车时,通过B处的触摸屏(客户端2),向服务器根据此车编号查询出借出时间、用户信息等资料,存入还车时间,计算出应收的费用。
看样子是通过互联网走的。其实可以做成是通过Modem直接连接的形式(成本有点高,需要建立路由);还可以用B/s模式做。建议是用第一种方式。从软件观点出发,不是太难。但一加上硬件,系统分析写得漂亮一点,可以要上五十万以上的银子喽。二十万以下接下来,你就有苦头吃喽。
如果有问题,就再讨论吧。
wanwenguo 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是不懂德语,呵呵
yuge1002 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
small_pig 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有这样的项目应该需要对方提供什么样的资料及需求
No24 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要问清楚通过什么手段来计时,通过某个联网的服务器?还是通过同步单机各自的时间?还是通过与自行车一起的某种设备?这会影响到软件使用的模式C/S、B/S还是单机和开发工具的选用。

其它应该同一般的软件没什么区别,不过是需要实现什么样的功能之类的。不过因为是外包的项目还要问清楚最终用户的情况。有什么特殊的习惯,主要是忌讳什么的,对计算机的了解程度等等。这将影响到软件界面的设计。如果可能的话,最好能让其提供当地类似系统的相关资料,或这种形式(指触摸屏)系统界面设计的资料。

对于硬件最好能够了解一下是否有影响程序开发的特殊硬件,以便在设计之初就能将其考虑在内。

还有对于日后系统维护的问题也要问清楚,否则的话会比较麻烦。

呵呵,一时就想到这么多,先写到这儿吧:)
drama 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂德语啊。
触摸屏还是没什么的

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧