救命!!!不能编译.java文件

sunbowen86 2002-06-05 09:46:36
在下正在看一段程序如下:
vote.jsp
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<jsp:useBean id="vote" scope="request" class="vote.vote"/>
<%
String cost=request.getParameter("cost");
vote.n=5;
vote.filePath="vote.txt";
vote.createFile();
vote.readFile();
if(coat.compareTo("0")==0)
vote.voteNum[0]++;
if(coat.compareTo("1")==0)
vote.voteNum[1]++;
if(coat.compareTo("2")==0)
vote.voteNum[2]++;
if(coat.compareTo("3")==0)
vote.voteNum[3]++;
if(coat.compareTo("4")==0)
vote.voteNum[4]++;
vote.writeFile();
%>
<script language="javascript">
alert("感谢你投了宝贵的一票!">;
self.location="vote.jsp";
</script>


vote.java如下

package vote;
import java.io.*;
import java.util.*;
public class vote extends Object
{
//filePath 为保存以前留言的文件
public String filePath="";
//n 用来保存投票的条目数
public int n;
//创建文件对象
private File voteFile;
//创建BufferedReader 对象 fileRead 来读取文件
private BufferedReader fileRead;
//创建PrintWriter 对象 fileWrite 来写入文件
private PrintWriter fileWrite;
//创建一个字符串变量来返回出错信息
public String systemMessage="";
//定义一个字符串来读取各项的投票人数
private String voteStr[]=new String[10];
//定义一个整型数组来保存整数形式的人数
public int voteNum[]=new int[10];
//方法createFile()用来初始化各个对象
public void createFile()
throws FileNotFoundException
{
voteFile=new File(filePath);
//如果是第一次投票,则生成 voteFile 文件并初始化所有项为0
if(!voteFile.exists())
{
//先新建 PrintWriter 对象,写入后在关闭它
fileWrite=new PrintWriter(new FileOutputStream(filePath));
for(int i=0;i<n;i++) fileWrite.println("0");
//为了让 fileWrite 的写入指针回到文件的开头
fileWrite.close();
}
}
//方法 writeFile 用来执行对投票结果的写入操作
public void writeFile()
throws FileNotFoundException
{
fileWrite=new PrintWriter(new FileOutputStream(filePath));
for(int i=0;i<n;i++)
{
fileWrite.println(voteNum[i]);
}
//关闭文件对象
fileWrite.close();
}
//方法 readFile 用来执行对投票的读取操作
public void readFile()
throws FileNotFoundException
{
fileRead=new BufferedReader(new Filewrite(new FileReader(filePath)));
for(int i=0;i<n;i++)
{
try{
voteStr[i]=fileRead.readLine();
}
catch(IOException f)
{
voteStr[i]="0";}
voteNum[i]=Integer.parseInt(voteStr[i]);
}
try
{
fileRead.close();
}
catch(IOException d)
{
systemMessage=d.toString();
}
}
}
如何编译vote.java文件?是要在c:\jdk1.4\bin\下建立一个vote的文件夹然后在dos下打入:c:\jdk1.4\bin\javac c:\jdk\1.4\bin\vote\vote.java吗?我这样做了但是缺显示:symbol:constructor FileReader(java.io.FileReader)
location:class java.io.FileReader
请问是什么意思,该如何修改?另外关于vote.java中的文本文件vote.txt应该建立在哪里呢?
谢谢
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shihb 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呀!没看清问题就胡乱回答!实在是抱歉!呵呵!
anod 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只说编译的方法:
1、创建一个vote目录,并将vote.java放到里面;
2、将vote目录的父目录添加倒classpath里面;
3、将%JAVA_HOME%/bin添加到path里面;
4、在vote目录里面:java vote.java
5、一切ok了吧?
MAGICSLIAO 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FileReader初始化错误,你可以查一下FileReader的参数。
drinkant 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fileRead=new BufferedReader(new Filewrite(new FileReader(filePath)));

错在这个上. 你对流的理解很混乱.. 自己看doc去
shihb 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要在你的path中加入一个c:\jdk1.4\bin,否则每次都要c:\jdk1.4\bin\javac就太麻烦了!
其次,你应该在vote的父目录中编译!即在你的c:\jdk1.4\bin目录中:
javac vote.vote.java
你试试吧!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧